Teigtaschen/ Pogaca

Diese leckeren gefüllten Teigtaschen findet man traditionell in der türkischen Küche, aber auch in vielen anderen Kulturen. Sie sind ein beliebter Snack, auf den man einfach nicht verzichten möchte. Dieses Rezept ist nicht nur schnell und einfach gemacht, sondern es ist auch kalorienarm, gesund und ausgesprochen lecker.

Abnehmen ohne Verzicht!
Mit meinen kalorienarmen Back- und Kochrezepten musst Du nicht auf deine Lieblingsspeisen in Deiner Ernährungsumstellung verzichten. Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln.
Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit
perfekt für den Alltag geeignet ist.
Die Teigtaschen findest Du in meinem Buch “Die Wölkchenbäckerei – Abnehmen mit Brot und Kuchen Teil 1”


Zutaten

  • Für den Teig:

  • 370 g Magerquark

  • 250 g Dinkelmehl Typ 630
    (gesünder mit Vollkorn)

  • 1 gestr. TL Salz

  • 1 Packung Backpulver

  • Für die Füllung:

  • 120 g Feta (fettreduziert)

  • TIPP:
    Als Füllung kann man auch Spinat und Feta, Champignons und Zwiebeln, Tatar usw. nehmen. Bei der Würze könnt Ihr Euch austoben.

  • 1 Eigelb zum Bestreichen

  • 10 g Sesam zum Bestreuen.

MATERIAL
Rührspachtel, Rührteigschüssel

Zubereitung

  • Alle Zutaten für den Teig der Reihe nach in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    TIPP: Den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Mit einer Gabel den Feta zerbröseln.
  • Mit nassen Händen aus dem Teig 12 Kügelchen formen.
  • Die Kugeln mit den Handflächen leicht plattdrücken (etwa 10 cm Durchmesser) und in die Mitte etwa 2 TL Feta legen. Anschließen den Fladen mit der Hand schließen, in dem Du die Ränder in die Mitte ziehst. Der Käse bleibt in dem Teigsäckchen.
  • Die Taschen mit der unschönen Seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen.
  • Mit dem Eigelb bestreichen und dem Sesam bestreuen.
  • Etwa 35 Minuten backen.

Details (nur für den Boden!)

Stück

12

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15

Kalorien pro Stück

116

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