Krustenbrot

Mein neues Krustenbrot ist ein Traum für den Gaumen und dabei wahnsinnig gesund. Eine tolle Kombination für Genuss und Wohlbefinden: lecker, sättigend, protein- und ballaststoffreich. Egal ob zum Frühstück, Snack oder Abendbrot – dieses Brot ist immer die richtige Wahl. Das Beste: super schnell gemacht!

Für Brot Genießer ein

Zutaten

  • 150 g Dinkelmehl Type 1050

  • 100 g Haferkleie

  • 50 g Roggenvollkornmehl

  • 300 g Magerquark

  • 1 TL Salz

  • 1 Pkg. Weinsteinbackpulver

  • 2 EL Leinsamen

  • 2 EL Sonnenblumenkerne

  • 2 EL Nüsse (z.B. Walnüsse)

  • 1 EL Apfelessig

  • 100 ml Wasser

Material

Schüssel, Backpapier, Rührspachtel

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen
    Den Ofen auf 180°C O/U-Hitze vorheizen
  • Da der Teig klebrig ist, mit nassen Händen zu einem Laib formen.
  • Den Laib auf einem Backblech mit Backpapier legen. Für eine knackige Kruste den Laib in Haferkleie, Leinsamen und Sonnenblumenkernen wälzen. 3x quer einschneiden.
  • Im unteren Dritel des Ofens ca. 1 Stunde backen.
  • Vor dem Verzehr bitte auskühlen lassen.

Details

Portionen

ca. 14 Scheiben

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

60

Kalorien p. P.

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