Mediterranes Vollkornbrot

Mediterranes Vollkornbrot

Das mediterrane Vollkornbrot ist der perfekte herzhafte Begleiter zum Salat, Dips, am Grillbuffet oder auch belegt zum Mitnehmen. Der volle Geschmack und die gesunden Zutaten halten lange satt und schmecken nach Sommer.

Abnehmen ohne Verzicht!
Mit meinen kalorienarmen Back- und Kochrezepten musst Du nicht auf deine Lieblingsspeisen in Deiner Ernährungsumstellung verzichten. Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln.
Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit
perfekt für den Alltag geeignet ist.
Den Frühstückskuchen findest Du in meinem Buch “Die Wölkchenbäckerei – Abnehmen mit Brot und Kuchen Teil 2”


Zutaten

  • 200 g Magerquark

  • 1 Ei (M)

  • 130 g Dinkelvollkornmehl

  • 40 g Weizenkleie

  • 2 TL / 1 Btl. Backpulver

  • 1/2 TL Salz

  • Rosmarin

  • Petersilie

  • Basilikum

  • (Optional:) Mittescharfe Peperoni

  • etwas Mehl fürs Backblech

MATERIAL
Rührspachtel, Rührteigschüssel

Zubereitung

  • Magerquark und Ei in einer Schüssel cremig rühren.
  • Dinkelvollkornmehl, Weizenkleie, Backpulver, Salz, etwas Rosmarin, Petersilie, Basilikum und die Peperoni (optional) dazu geben und gut vermengen.
  • Auf einem mit Backpapier ausgeschlagenem Backblech etwas Mehl verteilen. Den Teig zu einem riesigen “Donut” oder einfach zum Laib formen.
  • Den Teig auf dem Backblech auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen auf 175 Grad O/U-Hitze für etwa 50 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen und genießen!

Details

Stück

16

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

50 Minuten

Kalorien pro Stück

?

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