Apfelkuchen leicht und lecker

Ein Apfelkuchen für Genießer! Herrlich saftig im Geschmack und kinderleicht zu Backen, ist dieses Rezept für einen leckeren und kalorienarmen Apfelkuchen. Verwöhne Deine Gäste mit dieser leichten und gesunden Köstlichkeit. Solltest Du mal keine Lust auf Äpfel haben, dann gelingt das Rezept natürlich auch mit Birnen, Kirschen, Pflaumen oder anderem gesunden Obst.

Abnehmen ohne Verzicht!
Mit meinen kalorienarmen Back- und Kochrezepten musst Du nicht auf deine Lieblingsspeisen in Deiner Ernährungsumstellung verzichten. Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln.
Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit
perfekt für den Alltag geeignet ist.
Den Apfelkuchen findest Du in meinem Buch “Die Wölkchenbäckerei – Abnehmen mit Brot und Kuchen Teil 1”

So einfach gelingt Dir das Rezept:

Zutaten

  • 60 Gramm Haferkleie

  • 35 Gramm Dinkelmehl

  • 35 Gramm Weizengries

  • 100 Milliliter Milch (0,3 %)

  • 1/2 Packung Backpulver

  • 100 Gramm Streusüße oder Erithryt (doppelte Menge, wenn du es sehr süß magst)

  • 2 Eier

  • Gemahlene Vanille

  • 1 Apfel

MATERIAL
1 Handrührgerät, 1 Küchenmesser, 1 Rührteigschüssel, 1 18er Springform

Zubereitung

  • Gib die Haferkleie mit all den anderen Zutaten in eine Rührschüssel und vermische Sie mit Hilfe des Handrührgeräts auf hoher Geschwindigkeit

    TIPP: Hast du den Backofen bereits vorgeheizt?
  • Gib den Teig in eine kleine Springform und verteile die Apfelstücke gleichmäßig.

    TIPP: Um den Kuchen leicht herauszulösen, fette die Backform ein oder kleide sie mit Backpapier aus!
  • Bei 170 Grad O-/U- Hitze für ungefähr 40 Minuten backen!

    Guten Appetit

Details

Portionen

1-8

Vorbereitung

5 Minuten

Kochzeit

40 Minuten

Kalorien

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