Fettarme Kartoffelchips

Knusprig, fettarm und lecker: das sind meine Kartoffelchips. Perfekt für die ganze Familie zum Filmabend oder nebenbei Snacken. Auch eine Idee zum Grillen auf den Tisch stellen und mit einem meiner Dips kombinieren.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 300g festkochende Kartoffeln

  • 200g Möhren

  • 1 TL Pflanzenöl

  • 1 TL Paprika edelsüß

  • 1 TL Salz

  • n.B. Gewürze hinzufügen

Material

Messer, Küchenmaschine (Hobeln)

Zubereitung

  • TIPP: Den Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
  • 300g festkochende Kartoffeln und
    200g Möhren
    schälen und hauchdünn hobeln.
  • In einer Schüssel geben mit:
    1 TL Pflanzenöl,
    1 TL Paprika edelsüß,
    1 TL Salz
    würzen und gut vermengen.
  • Eventuell angesammelte Flüssigkeit sieben.

    Die Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen; dabei drauf achten, dass sie nicht übereinander liegen.
  • Die Bleche auf der ersten und dritten Schiene
    etwa 25 Minuten backen.
  • Währenddessen schauen, ob schon einige Chipsscheiben kross sind, diese rausholen.
  • Guten Appetit.

    Nährwerte 1/2 Portion: 139 kcal, 3g Fett, 29g Kohlenhydrate, 6g Ballaststoffe, 4g Eiweiß, BE:1,5

Details

Anzahl

1-2

Vorbereitung

ca. 15 Minuten

Backzeit

25 Minuten