Bagels

Diese Variante unserer wölkchenleichten Bagels gehen im Handumdrehen und schmecken köstlich! Ein schnelles und gesundes Frühstück für Groß und Klein. Sie halten wirklich lange satt, sind protein- und ballaststofreich und richtig gut für die Verdauung. Mit gesundem Belag eine Belohnung für Geist und Körper!

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 250g Magerquark

  • 1 Ei

  • 120g Dinkelmehl Type 1050

  • 30 g Haferkleie

  • 1 Pkg Backpulver

  • Süße für 30g Zucker

  • 1 gestr. TL Salz

  • 20g FlohsamenSCHALEN

  • 50ml Wasser

  • etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)

  • 1 TL Honig

Material

1 Schüssel, 1 Kochlöffel

Zubereitung

  • Auf 200 Grad O-/ Hitze den Ofen vorheizen.
  • 250g Magerquark
    1 Ei
    120g Dinkelmehl Type 1050
    30g Haferkleie
    1 Pkg Backpulver
    Süße für 30g Zucker
    1 gestr. TL Salz in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig vermengen.
  • 20g FlohsamenSCHALEN
    50ml Wasser hinzufügen
    und zügig unterheben.
  • Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf geben.
    In etwa 6 gleich große Stücke teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen.
    In der Mitte der Teigkugeln jeweils ein Loch bohren (z.B. mit einem Kochlöffelstiel) und mit den Fingern vorsichtig verbreitern.
  • 1 TL Honigmit 5 El Wasser in einem Schälchen vermengen und die Teiglinge damit bepinseln und nach Belieben bestreuen.
  • Etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Auf dem Backblech auskühlen und danach schmecken lassen

Details

Anzahl

6

Vorbereitung

ca. 15 Minuten

Backzeit

30 Min.

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