Die schmecken nicht nur zu Karneval oder Silvester, sondern immer! Denn meine Berliner / Krapfen sind sogar noch proteinreich und zuckerarm, trotz leckerem Fruchtaufstrich mittendrin. Zum alleine genießen oder mit Freunden / Familie.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
200g Magerquark
1 Ei
160g Dinkelmehl Type 1050
1 Pkg Backpulver
Süße für 60g Zucker
2 EL zuckerfreien Fruchtaufstrich
1 TL Halbfettmargarine
Material
Schüssel, Spritze, Pinsel
Zubereitung
- TIPP: Den Ofen auf 175 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
- 200g Magerquark und
1 Ei
cremig rühren. - 160g Dinkelmehl Type 1050,
1 Pkg Backpulver und
Süße für 60g Zucker
dazugeben und vermengen. - Mit nassen Händen 10 kleine Bällchen formen und auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas flach drücken. - Im unteren Drittel des Ofens etwa
35 Minuten backen.
Etwas Abkühlen lassen. - 2 EL zuckerarmen Fruchtaufstrich erwärmen und mit einer Spritze jeweils in die Berliner verteilen.
- 1 TL Halbfettmargarine erwärmen, auf die Berliner streichen und nach Belieben mit Zuckeralternativen bestreuen.
- Guten Appetit.
Nährwerte 1/10 Stück: 85 kcal, 1g Fett, 14g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoffe, 5g Eiweiß
Details
Anzahl
1-10
Vorbereitung
ca. 20 Minuten
Backzeit
35 Minuten