Zuckerarme Berliner / Krapfen

Die schmecken nicht nur zu Karneval oder Silvester, sondern immer! Denn meine Berliner / Krapfen sind sogar noch proteinreich und zuckerarm, trotz leckerem Fruchtaufstrich mittendrin. Zum alleine genießen oder mit Freunden / Familie.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 200g Magerquark

  • 1 Ei

  • 160g Dinkelmehl Type 1050

  • 1 Pkg Backpulver

  • Süße für 60g Zucker

  • 2 EL zuckerfreien Fruchtaufstrich

  • 1 TL Halbfettmargarine

Material

Schüssel, Spritze, Pinsel

Zubereitung

  • TIPP: Den Ofen auf 175 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
  • 200g Magerquark und
    1 Ei
    cremig rühren.
  • 160g Dinkelmehl Type 1050,
    1 Pkg Backpulver und
    Süße für 60g Zucker
    dazugeben und vermengen.
  • Mit nassen Händen 10 kleine Bällchen formen und auf
    ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, etwas flach drücken.
  • Im unteren Drittel des Ofens etwa
    35 Minuten backen.

    Etwas Abkühlen lassen.
  • 2 EL zuckerarmen Fruchtaufstrich erwärmen und mit einer Spritze jeweils in die Berliner verteilen.
  • 1 TL Halbfettmargarine erwärmen, auf die Berliner streichen und nach Belieben mit Zuckeralternativen bestreuen.
  • Guten Appetit.

    Nährwerte 1/10 Stück: 85 kcal, 1g Fett, 14g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoffe, 5g Eiweiß

Details

Anzahl

1-10

Vorbereitung

ca. 20 Minuten

Backzeit

35 Minuten

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