Wer hat Lust auf ein Zitronenküchlein mit Himbeerfüllung?
Dieses leckere Teilchen hatte ich zu Silvester gebacken und es kommt immer wieder dran 😁
Das Rezept ist jetzt soweit optimiert 😅
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
2 Eier
100 ml Mandelmilch oder fettarme Milch
Süße für 130 g Zucker
130 g Magerquark
1 Pkg Backpulver
100 g Hafermehl oder sehr fein gemahlene zarte Haferflocken
40 g Haferkleie
Abrieb einer Bio-Zitrone
6 Blatt Gelatine
80 g Himbeere
80 ml Wasser
Material
Große Schüssel, kleine Schale, kleiner Topf, Backförmchen, Schneebesen
Zubereitung
- Eie, Milch, Süße für 100 g Zucker und Magerquark in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen cremig rühren.
Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen. - Hafermehl, Haferkleie, Abrieb einer Bio-Zitrone und Backpulver dazugeben und vermengen.
- In etwa 10 Silikonförmchen den Teig verteilen.
- 35 Minuten auf mittlerer Stufe bei 180 Grad O/U backen.
- 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form nehmen.
- In einer Schüssel 6 Blatt Gelatine in kaltes Wasser eintauchen. Während sie eingeweicht, in einem kleinen Topf Himbeeren (TK geht auch), Wasser und Süße für 30 g Zucker verrühren und aufkochen. Von der Kochplatte nehmen und pürieren.
- Die Gelatine auswringen und zum Pürree geben, verrühren bis die Gelatine sich ganz aufgelöst hat.
Die Menge in die Kuhlen der Mini-Guglhupfformen geben und auskühlen lassen.
Kommen nicht nur bei den Großen gut an 😉
Details
Stück
10
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
35 Min.