Yareds Lieblingsessen

Heute drehen wir den Spieß einmal um und mich begrüßt Yared Dibaba, nicht bei NDR Mein Nachmittag, sondern ich lade ihn ein, in meine Wölkchenküche.

Es ist keine leichte Aufgabe, Yared bei so einer fettreichen und zuckerhaltigen Ernährung, von einer Currywurst light zu begeistern. Ob mir der Versuch gelungen ist, kannst du im meinem neuen Video sehen. Natürlich verrate ich euch dort auch das Rezept meiner Currysauce und der knusprigen Rosenbrötchen. Bei der Auswahl der Zutaten habe ich auf kalorienarme, ballaststoffreiche und proteinreiche Zutaten geachtet – ganz nach meinem wölkchenleichten Prinzip. Bei der Wahl der Wurst bin ich auf die Grillwürstchen von Grillido gestoßen. Sie konnten mich durch ihren geringen Fett und hohen Gemüseanteil überzeugen. Übrigens kannst du 15% (ohne Mindestbestellwert!) mit DANA15 bei https://grillido.de/ bis zum 31.07.21 sparen! (Werbung)

Viel Spaß beim Ausprobieren!

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So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten Rosenbrötchen

  • 250 g Magerquark

  • Eiweiß von einem Ei

  • 160 g Dinkelmehl Type 630

  • 50 g feingemahlene Haferkleie

  • 1 Pkg Backpulver

  • 1 gestrichener TL Salz

  • ZUTATEN CURRYSAUCE

  • 50 g Tomatenmark

  • 1 EL Paprika edelsüß

  • 1 EL Currypulver

  • 1 EL Essig

  • 100 ml Wasser

  • Süße für 20 g Zucker

  • 1 Prise Salz

Material

Schüsseln, Schneebesen, Pfanne, Topf, 1 Messer, 1 Löffel

Zubereitung

  • Für die Rosenbrötchen:
  • Ofen auf 180 Grad O/U- Hitze vorheizen
  • 250g Magerquark und Eiweiß von einem Ei cremig rühren
  • 160g Dinkelmehl Type 630
    50g fein gemahlene Haferkleie
    1 Pkg Backpulver und
    1 gestr. TL Salz
    dazu geben und zu einem glatten Teig kneten
  • Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Teig darauf legen und in 6 gleich große Stücke teilen
  • Einzelne Teile auf der bemehlten Arbeitsfläche plattdrücken und rundwirken, so dass der obere Teil zu einer glatten Kugel wird, während die mehlige Unterseite Falten wirft
  • Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit der faltigen Unterseite, legen
  • Etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen
  • Auf einem Rost vollständig auskühlen lassen
  • FÜR DIE CURRYSAUCE:
  • 50 g Tomatenmark in einen Topf geben
  • 100 ml Wasser dazu rühren
  • 20 g Süße (in dem Fall habe ich Erythrit verwendet) mit in dem Topf geben
  • alles schön verrühren mit dem Schneebesen
  • 1-2 EL Weinessig ebenfalls hinzufügen (Apfelweinessig, normales Essig auch möglich)
  • Currypulver dazugeben in den Topf
  • danach das Paprikapulver, immer schön mit dem Schneebesen einrühren
  • zuletzt die Prise Salz hinzufügen
  • alles zusammen aufkochen lassen und umrühren
  • 1 Minute köcheln lassen und dann den Topf zur Seite nehmen
  • FÜR DIE CURRYWURST:
  • 1 TL Pflanzenöl in die Pfanne tun und mit einem Pinsel verstreichen
  • die Currywürste in die Pfanne legen und anbraten lassen, wenden und rausholen, wenn sie schön durchgebraten sind (du kannst die Wurst anschneiden, um zu prüfen, ob sie durch ist)
  • die Currywurst mit der Currysauce, dem Currypulver und den Rosenbrötchen servieren. Fertig
  • Guten Appetit

Details

Anzahl

4

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

30 Min.