NoBake-Kuchen

NoBake-Kuchen

Kuchen ohne Backen – sogenannte NoBake Kuchen werden immer beliebter und natürlich kann man sie auch in kalorienarm, gesund und lecker allen Naschkatzen anbieten. Vor allem an warmen Tagen ist der NoBake Kuchen eine süße Erfrischung.

Abnehmen ohne Verzicht!
Mit meinen kalorienarmen Back- und Kochrezepten musst Du nicht auf deine Lieblingsspeisen in Deiner Ernährungsumstellung verzichten. Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln.
Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit
perfekt für den Alltag geeignet ist.
Den NoBake Kuchen findest Du in meinem Buch “Die Wölkchenbäckerei – Abnehmen mit Brot und Kuchen Teil 3”

Zutaten

  • 200 g TK Sauerkirschen

  • Süße 125 g Zucker

  • 500 g Magerquark

  • 80 g kernige Haferflocken

  • 230 ml fettarme Milch 1,5%

  • 8 Blätter Gelatine (Agar Agar)

  • 1 Pkg Vanillepudding

Material

Schüssel, 18er Springform

Zubereitung

  • Haferflocken, 30 ml fettarme Milch und Süße für 30 g Zucker in einer Schüssel vermengen und in einer Springform (ohne Backpapier) verteilen.
  • Die Hälfte der Sauerkirschen (aufgetaut) darauf verteilen.
  • 8 Blätter Gelatine in Wasser einweichen.
  • Vanillepudding nach Anleitung mit 200 ml Milch und Süße für 80 g Zucker zubereiten.
  • 6 Blätter eingeweichte Gelatine mit in den heißen Pudding geben und gut verrühren. In den Pudding nach und nach den Magerquark hinzufügen und dann in die Springform geben.
  • Die restlichen Sauerkirschen (mit eigenem Saft) und Süße für 15 g Zucker pürieren, aufkochen und von der Platte nehmen. Die 2 Gelatineblätter darin auflösen. Auf die Puddingcreme geben und mit einer Gabel leicht vermengen.
  • Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.
    Kalt mit einem Eiskaffee oder auch mal einem Glas Prosecco genießen.

Details

Portionen

8

Vorbereitung

30 Minuten

Backzeit

– Min.

Kalorien p. P.

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