Lecker, locker und nussig!
Ich liebe dieses Brot zum Abendessen. Ein idealer Begleiter zum Salat, Suppe oder Gegrilltem. Super einfach gemacht, gesund und gelingsicher.
Auf zum Rezept!
Zutaten
300 g Magerquark
1 Ei (M)
120 g Dinkelmehl Type 630
120 g Dinkelvollkornmehl
1 Pkg Backpulver
1 gestr. TL Salz
30 g Walnüsse
etwas Mehl fürs Backblech
MATERIAL
Rührspachtel, Rührteigschüssel, Backblech und Backpapier
Zubereitung
- Magerquark und Ei in einer Schüssel cremig rühren.
Tipp: Backofen auf 180 Grad (O-/U-Hitze) vorheizen. - Nach und nach alle weiteren Zutaten dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech etwas Mehl verteilen. Den Teig zu einem Laib formen.
- Den Teig auf dem Backblech auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad O/U-Hitze für etwa 50 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen und genießen!
Details
Stück
15
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
50 Minuten
Kalorien pro Stück
?