Vollkorn-Toastbrot

Vollkorntoast selberbacken ist ganz einfach. Diese Rezept ist nicht nur besonders lecker, sondern auch kalorienarm, ballaststoffreich und proteinreich. Abnehmen ohne Verzicht! Mit den kalorienarmen Back- und Kochrezepten der Wölkchenbäckerei musst Du auf deine Lieblingsspeisen während der Ernährungsumstellung nicht verzichten.
Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln. Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit perfekt für den Alltag geeignet ist.

Du findest dieses Rezept auch in meinem Buch “Diesmal klappt’s – mein Wegweiser für eine gesunde Ernährung”.

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So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 1 Pkg Backpulver

  • 70ml Wasser

  • 250g Magerquark

  • 2 Eier

  • 170g Dinkelmehl Type 1050

  • 100g Dinkelvollkornmehl

  • Süße für 20g Zucker

  • 1 gestr. TL Salz

Material

1 große Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Rührspachtel, eine 20er Backform

Zubereitung Vollkorn- Toastbrot

  • Den Ofen auf 180 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
  • 2 Eier
    in eine große Schüssel schlagen
  • 250g Magerquark dazu tun
  • 70ml Wasser hinzufügen und mit dem Schneebesen alles verquirlen, bis eine glatte schöne Masse entsteht.
  • 100g Dinkelvollkornmehl hinzufügen
  • 170g Dinkelmehl Type 1050,
    Süße für 20g Zucker,
    1 Pkg Backpulver und
    1. gestr. TL Salz
    hinzufügen und vermengen mit der Rührspachtel, bis eine homogene Masse entsteht.
  • Den Teig in eine 20er Backform tun und
    für 35 Minuten in dem unteren Drittel des Ofens bei 180 Grad O-/U- Hitze backen.
  • Nach den 35 Minuten das Vollkorntoast noch in der Form auskühlen lassen, dann Anschneiden und schmecken lassen.

    Guten Appetit

Details

Anzahl

2-5

Vorbereitung

ca. 5 Minuten

Backzeit

35 Minuten

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