Dein Warenkorb ist gerade leer!
Agar-Agar? Was ist das, wo gibt‘s das – und kann ich nicht einfach Gelatine verwenden?
Agar-Agar ist quasi die vegane Alternative zu tierischer Gelatine. Es kommt vor allem aus der ostasiatischen Küche und wird auch gern „japanische Gelatine“ genannt. Gewonnen wird Agar-Agar aus verschiedenen Algenarten.
Es sind meist etwas größere Supermärkte, Bioläden, Reformhäuser oder Asia-Läden, wo man Agar-Agar erhält.
Inzwischen musste ich feststellen, dass es Agar-Agar in verschiedenen Konzentrationen gibt. Daher ist es immer ratsam, vor der Verwendung noch einmal genau die Packungsbeschreibung zu studieren – und gegebenenfalls die Agar-Agar-Dosis anzupassen.
Und na klar, klassische Gelatine funktioniert ebenso. Bei den Fruchtgummis wären zum Beispiel 18 Blätter eine gute Dosis.
- Allgemein (9)
- Brot & Brötchen (36)
- Herzhaftes (23)
- Kuchen & Kekse (42)
- Meine Produkte (8)
- Pizza, Pasta & Co (18)
- Rezepte (41)
- Salate, Dips & Saucen (9)
- Snacks (33)
- Süßes (34)
- Talk mit Gästen (6)
- Tipps und Informationen (1)
- Videos (31)
- Wissenswertes (9)