Tassenkuchen

Tassenkuchen


Süße Tassenkuchen, die kleine Belohnung für Zwischendurch. Mit diesem Rezept gelingt Dir der Seelenschmeichler in kalorienarm, leicht und superlecker. Der perfekte Begleiter, wenn es mal schnell gehen muss. Mit wenigen Zutaten zauberst Du eine leckere Nascherei ohne zu Sündigen.

Abnehmen ohne Verzicht!
Mit meinen kalorienarmen Back- und Kochrezepten musst Du nicht auf deine Lieblingsspeisen in Deiner Ernährungsumstellung verzichten. Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln.
Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit
perfekt für den Alltag geeignet ist.
Den Tassenkuchen findest Du in meinem Buch “Die Wölkchenbäckerei – Abnehmen mit Brot und Kuchen Teil 1”



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So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • für den Teig
  • 1 Ei (Gr. M)

  • 120 g Magerquark

  • 20 g Weizengrieß

  • Süße nach Belieben (z. B. 30 g Erythrit)

  • Abrieb einer halben Limette

  • 1 TL Backpulver

  • … für die Erdbeersoße
  • 100 g aufgetaute TK-Erdbeeren

  • Süße nach Belieben (z. B. 30 g Erythrit)

  • Saft einer halben Limette

Material

Große Tasse, Mikrowelle, kleine Schüssel, Schneebesen

Zubereitung

  • Das aufgeschlagene Ei, den Magerquark, den Grieß, den Limetten-Abrieb, das Backpulver und die Süße in ein kleines Gefäß geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
  • Die Masse in eine große Tasse füllen.
  • Für 4 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle geben.
  • Kurz abkühlen lassen, den Kuchen vorsichtig von den Tassenrändern lösen und auf einen Teller stürzen.
  • Für die Fruchtsoße die aufgetauten TK-Erdbeeren mit der Süße und dem Limettensaft in einem kleinen Topf kurz aufkochen lassen und pürieren.
  • Die Fruchtsoße über den Tassenkuchen geben. Sofort genißen!

Details

Portionen

1 Stück

Vorbereitung

3 Minuten

Backzeit

ca. 4 Min.

Kcal p. Stk.

(ohne Soße): 252

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