Sonntagsbrot

Mein Sonntagsbrot ist so schnell, so einfach und lecker zu allem, was man sich zum Brot vorstellen kann. 

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 1 Ei

  • 500 g Magerquark

  • 360 g Dinkelmehl Typ 1050

  • 1 Pkg Backpulver

  • 1 gestr. TL Salz

Material

Schüssel, Backblech und Backpapier

Zubereitung

  • Alle Zutaten nach der Reihe in die Schüssel geben und zu einer homogenen Teig kneten.

    Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Den Teig mit etwas Mehl zum Laib formen und mit Backpapier ausgelegtem Backblech auf mittleren Schiene etwa 40 Minuten backen.
  • Auf einem Rost auskühlen lassen. Nicht warm anschneiden.

Details

Portionen

16 Scheiben

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

40 Min.