Schokotarte

Du hast so richtigen Heißhunger auf Schokolade, es steht ein Kindergeburtstag an oder du möchtest einfach ein Schokogebäck backen und ohne Reue genießen? Dann ist meine Schokotarte perfekt!

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 2 Eiern

  • 200g ungesüßten Apfelmus

  • 60g Dinkelmehl

  • 20g Backkakao

  • 1 TL Backpulver

  • Süße nach Belieben

  • Optional: Vanille

Material

große Schüssel, Mixer, 18er Springform

Zubereitung

  • TIPP: Den Ofen auf 175 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
  • 2 Eier,
    200g ungesüßten Apfelmus
    in einer Schüssel cremig rühren.
  • 60g Dinkelmehl,
    20g Backkakao,
    1 TL Backpulver,
    Süße nach Belieben,
    evtl. Vanille
    in die Schüssel dazugeben und mit dem Mixer gut verrühren.
  • Eine 18er Springform
    mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten.
    Den Teig in die Form füllen.
  • Etwa 35 Minuten backen.
  • Guten Appetit!

Details

Anzahl

1-8

Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

35Minuten

Nährwerte 1/8: 70kcal, 2g Fett, 8g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoffe, 4g Eiweiß

Passende Produkte