Kalorienarme Schokosünde – Schokomuffins mit fließendem Schokokern

Diese kalorienarme Schokosünde wirst du lieben. Schokomuffins mit einem fließenden Schokokern versüßen dir deinen Weg zu einer gesunden und kalorienarmen Ernährung. Abnehmen ohne Verzicht! Mit meinen kalorienarmen Back- und Kochrezepten musst Du nicht auf deine Lieblingsspeisen in Deiner Ernährungsumstellung verzichten. Meine Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln. Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit perfekt für den Alltag geeignet ist.

Diese Rezept findest Du auch in meinem Buch “Wölkchenleichtes Grill & Partybuffet – Abnehmen mit Brot & Kuchen”.

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So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 3 Eier

  • 200 g Magerquark

  • 100 g Dinkelmehl Type 1050

  • Süße für 120 g Zucker

  • 1 TL Backpulver

  • 1 Pkg Schokopuddingpulver

  • 15 g Backkakao

  • optional 15g Zartbitterkuvertüre

Material

1 große Schüssel, kleinere Schüsseln, Dosierer oder Muffinform, Handrührgerät

Zubereitung

  • Auf 180 Grad O-/U- Hitze den Ofen vorheizen.
  • 3 Eier
    200 g Magerquark
    100 g Dinkelmehl Type 1050
    Süße für 120 g Zucker
    1 Pkg Schokoladenpuddingpulver
    15 g Backkakao
    1 TL Backpulver o. Natron
    der Reihe nach in eine Schüssel geben und zügig mit einem Handmixer etwa 2-3 Minuten auf hoher Stufe verrühren.
  • Den Teig in die Dosierungen oder der Muffinform geben.
  • Optional: 25 g Zartbitterschokolade in 12 Stückchen teilen und jeweils in die Muffinmulden geben.
  • Im unteren Drittel des Backofens 30 Minuten backen.
  • Nach 5 Minuten aus der Form nehmen und am besten noch warm genießen.
  • Guten Appetit!

    Ein Stück (1/12): Kcal: 93 | Fett: 3g | Kohlenhydrate: 11g | Ballaststoffe: 1g | Eiweiß: 5g | BE: 0,8

Details

Anzahl

12

Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

30Min.

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