Schoko-Nuss-Creme

Wenn dich die Lust auf einen süßen Aufstrich packt, habe ich genau das Richtige für dich! Lecker cremig, schokoladig und schlägt absolut nicht auf die Hüfte. Na, hört sich das gut an?

Und die Zubereitung ist mehr als einfach 🙂

Zutaten

  • 250 g Möhren (roh gewogen und dann gekocht)

  • 20 g geröstete Haselnüsse

  • 50 ml Milch 1,5 %

  • 5 EL Haselnuss-Sirup (in größeren Supermärkten/im Internet)

  • 2 EL Backkakao

  • 2 TL Halbfettmargarine

  • Süße nach Belieben (ich nehme Flüssigsüße)

Material

Püreierstab, hohes Gefäß

Zubereitung

  • Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben.
  • Mit dem Pürierstab auf höchster Stufe einige Minuten pürieren, bis die Masse schön fein und cremig ist.
  • Die Creme ist fertig und kann luftdicht im Kühlschrank mindestens eine Woche aufbewahrt werden.

    Lecker auf Brot, zum Obst oder einfach so zum Löffeln 😉

Details

Portionen

5

Vorbereitung

30 Minuten

Kochen

10 Minuten

Kcal p. Port.

41