Scharfer Ingwer-Dip

Mein Brotaufstrich auf Kichererbsenbasis ist nicht nur lecker, sondern auch super für die Verdauung. Ist ballaststoff- und proteinreich so so wahnsinnig einfach zu machen.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • etwa 250 g gekochte Kichererbsen auch aus dem Glas

  • 1 kleine Zwiebel

  • 10 g frischer Ingwer

  • Saft einer Bio-Zitrone

  • 1 EL Olivenöl

  • 4 Zweige frischen Koriander

  • Chili, Salz und Pfeffer

Material

Messer, hohes Gefäß, evtl. Pürierstab

Zubereitung

  • Die Kichererbsen abtropfen, aber dei Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen in ein hohes Gefäß geben.
  • 1 kleine Zwiebel schälen, grob würfeln und zu den Kichererbsen geben.
  • 10 g frischen Ingwer schälen, groß gehackt in die Schüssel geben.
  • Saft einer Zitrone und Olivenöl hinzugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Korianderblätter waschen und grob hacken. Zum Dip geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Luftdicht im Kühlschrank aufbewahren.
  • Guten Appetit!
    (perfekt dazu passt das Darmgesund-Brot)

Details

Anzahl
Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

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