Leckeres und fruchtiges Osterbrot

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 2 Eier

  • 200 g Magerquark

  • Süße für 50 g Zucker

  • 250 g Dinkelmehl Type 1050

  • 1 Messerspitze Salz

  • 1 Päckchen Backpulver

  • 50 g Rosinen

  • 50 g Orangeat

  • 50 g geraspelte Möhren

  • 5 Tropfen Rumaroma

  • 1 Eigelb

  • ca. 15 g Mandelblätter

Material

1 mittelgroße Schüssel, 1 Schneebesen, 1 Backform 14,5cm, 1 Pinsel

Zubereitung Osterbrot

  •  Ofen auf 180 Grad vorheizen
  • 2 Eier,
    200g Magerquark und
    Süße für 50g Zucker
    zusammen verquirlen.
  • 250g Dinkelmehl Type 1050,
    1 Messerspitze Salz und
    1 Pkg Backpulver dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.
  • 50g Rosinen,
    50g Orangeat,
    50 g geraspelte Möhren und
    5 Tropfen Rumaroma
    unterkneten und zu einem Leib formen.
  • Mit einem Eigelb bestreichen und ca. 15 g Mandelblätter bestreuen.
  • Bei 180 Grad etwa 40 Min O-/U-Hitze backen und danach auskühlen lassen.
  • Guten Appetit und frohe Ostern!

Details

Anzahl

2-6

Vorbereitung

ca. 15 Minuten

Backzeit

40 Minuten



abnehmen mit brot und kuchen American Apfel Apfelkuchen Backen ohne Mehl Backen ohne OFen backform Baguette ballastoffreich Bananen BBQ besonders ballaststoffreich besonders sättigend Bio-Backmischung blaubeeren Brot brownie Brötchen Buch Burger Burger Buns Chips Currywurst dessert Diabetikerfreundlich Die Bücher Dips Einführung in die gesunde Ernährung Falafel Falafel Burger Familienrezept feiertage Frühling Frühstück Gabelnudeln Gemüse gesunder snack Gewürze Grillen Hafer Haferflocken hefezopf herzhaftes Himbeeren Hörnchen Infos italienisch kalorienarm Kindergeburtstag Knabberei Knoblauch Kraut und Korn Kuchen Kuchen ohne Backen Käse Käsekuchen lasagne Lieblingsessen lowcarb lurch Meine Bücher Muffins Möhren nachtisch Naschen Nutella selbermachen Ostern Partybuffet Pattys Pizza pizzateig proteinreich Quarktorte Rabatt Regenbogen Rhabarberkuchen Rosenbrötchen Saucen schnell schokolade silikon Snack Snacks Sonntagsbrot Sonntagsbrötchen Stangebrot süßes Talk Tassenkuchen teigtaschen tipps und tricks Vitalbrot weißbrot Wölkchenküche wölkchenleichtes grill und partbuffet Yared Dibaba Zeit sparen Zimtbrötchen Zuckerersatz zuckerfrei