Hier sind meine leckeren Osterbrötchen für das Osterfrühstück!
Ostern steht vor der Tür! Die Sonne scheint, die Vögel zwitschern und nach dem Dekorieren des Hauses ist natürlich das osterliche Backen angesagt. 🙂
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
250 g Magerquark
1 Ei (Größe M)
1 Eigelb
170 g Dinkelmehl Type 630
80 g Dinkelvollkornmehl
Süße für 40 g Zucker
1 Pkg Backpulver
Material
Große Schüssel, Schneebesen, Rührspachtel, Backblech, Backpapier und Messer
Zubereitung
- Ei und Magerquark mit einem Schneebesen cremig rühren.
Tipp: schon mal den Ofen auf 200 Grad O/U vorheizen. - Die anderen Zutaten dazugeben und den Teig geschmeidig vermengen. Der Teig bleibt leicht klebrig.
- Den Teig in 9 gleiche Kugeln teilen. Und einen Teil zur Seite legen.
Die 8 Teile mit etwas Mehl auf der Arbeitsplatte zu jeweils etwa 20 cm lange Schlangen rollen. - 2 x übereinander schlagen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
- Aus dem 9. Teil 8 gleich große Kügelchen formen und die wie Puschel platzieren.
- Die Häschen mit dem Eigelb bestreichen. (Optional mit Zucker bestreuen)
- 25 Minuten auf der mittleren Schiene bei 200 Grad O/U Hitze backen.
- Abgekühlt genießen!
Details
Portionen
8
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
25 Min.