Wölkchenleichte Nussmakronen

Nach dem 1. Adventswochenende ist vor bzw. mittendrin in der (Vor-) Weihnachtszeit und deshalb möchte ich euch meine wölkchenleichten und schnellen Nussmakronen nicht enthalten. Die gehen so einfach, dass es z.B. ein perfektes Familienrezept ist und sie leicht mit Kindern gebacken werden kann.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 4 Eiweiße

  • Süße für 100g Zucker

  • 80g gemahlene Haselnüsse

  • 40g feingemahlene Haferkleie

  • 10-20 Oblaten

  • Optional: 2 EL Schmand

Material

1 große Schüssel, Rührspachtel, Spritztüte

Zubereitung

  • Auf 175 Grad O-/U- Hitze den Ofen vorheizen.
  • 4 Eiweiß (kühlschrankkalt) steif schlagen,
    noch beim Schlagen
    Süße für 100 g Zucker löffelweise dazugeben, immer weiter schlagen bis es eine schöne glänzende Farbe bekommt, dann aufhören.
  • Mit einer Rührspachtel nach und nach
    80 g gemahlene Haselnüsse und
    40 g feingemahlene Haferkleie
    dazugeben und vermengen.
  • Auf einen Backblech etwa 10 -20 Oblaten (5cm Durchmesser) verteilen,
    mit einer Spritztüte den Teig auf den Oblaten formen.
  • Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.
  • Sie werden nach dem Abkühlen recht knusprig. Wer sie soft mag, kann noch etwas 2 EL Schmand in den Teig geben.
  • Guten Appetit!

    Nährwerte 1/10 Stk.(mit Schmand): 75kcal, 5g Fett, 3g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoff, 3g Eiweiß, 0,3 BE

Details

Anzahl

10-20

Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

25 Min.

Passende Produkte