So einfach kann Weihnachtsgebäck sein. Trotz zucker- und fettarm super lecker.
Zutaten
4 Eiweiß
Süße für 100 g Zucker
80 g gemahlene Haselnüsse
40 g feingemahlene Haferkleie
ca. 25 Oblaten (5 cm Durchmesser)
MATERIAL
1 Schüssel, Spritztüte, Rührspachtel, Backblech und Backpapier
Zubereitung
- Das Eiweiß (kühlschrankkalt) steif schlagen.
TIPP: Den Ofen auf 175 Grad O/U vorheizen. - Noch beim Schlagen die Süße löffelweise dazugeben, immer weiter schlagen bis es eine schöne glänzende Farbe bekommt.
- Mit einem Rührspachtel nach und nach die gemahlenen Haselnüsse und die feingemahlene Haferkleie dazugeben und vermengen.
- Auf einem Blech die Oblaten verteilen.
- Mit einer Spritztüte den Teig auf den Oblaten formen.
- Auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.
- TIPP: Die Nussmakronen werden nach dem Abkühlen recht knusprig. Wer sie soft mag, kann noch etwa 2 EL Schmand in den Teig geben.
Stück
25
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
25
Kalorien
Weitere Rezepte findest du in meinem Buch Abnehmen mit Brot und Kuchen.