Mini Guglhupf – Muffins


Dieser saftige kleine Kuchen hilft Dir bei Heißhunger auf Süßes Deine Diät ohne schlechtes Gewissen durchhalten zu können. Ohne Zucker oder Weißmehl, dafür mit gesundem Obst und leichten Zutaten sind die Minikuchen ein leckeres Gebäck zum Kaffee für Gäste und Kinder.

Abnehmen ohne Verzicht!
Mit meinen kalorienarmen Back- und Kochrezepten musst Du nicht auf deine Lieblingsspeisen in Deiner Ernährungsumstellung verzichten. Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln.
Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit
perfekt für den Alltag geeignet ist.
Den Minikuchen findest Du in meinem Buch “Die Wölkchenbäckerei – Abnehmen mit Brot und Kuchen Teil 2”

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So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 240 g ungesüßter Apfelmus (am besten selber kochen)
    ODER 3 reife zermanschte Bananen

  • 175 g Dinkelvollkornmehl

  • 2 Eier Gr. M

  • Streusüße nach Belieben (ich hatte 130 g Erythrit)

  • 2 TL Backpulver

  • Nach Wunsch 20 g Backkakao

  • Nach Wunsch Abrieb einer Bio-Orange

Material

Große Schüssel, Handrührgerät oder Schneebesen, 10 – 12 Silikon-Backformen

Zubereitung

  • Apfelmus ODER zermatschte Bananen mit Eier und Streusüße gut mit dem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren.
  • Mehl und Backpulver dazu geben und gut vermengen. Der Grundteig ist schon fertig!
  • Für die Schoko-Variante: 20 g Backkakao zum Teig geben und verrühren.
  • Für die Orangen-Variante: Den Orangenabrieb zum Teig geben und verrühren.
  • Den Teig in die Silikonförmchen verteilen.
  • Im vorgeheiztem Ofen (175 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
  • Ausgekühlt genießen!
  • TIPP: Geht auch wunderbar mit Zitrone, Mandel, Mohn, Nuss, und und und…

Details

Portionen

10 Stück

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

35 Min.

Kcal p. Stück

88



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