Meine Bio-Backmischungen

Die Wölkchenbäckerei für Zuhause. Jetzt kann jeder luftig-leichte Brötchen, Brote und Kuchen backen – frisch aus dem eigenen Ofen. Und das in Nullkommanix! Sie sind nicht nur zum Abnehmen, sondern auch zum gesund Schlemmen. Mit meinen Bio-Backmischungen habt ihr alle Zutaten zusammen – mit nur einem Griff. So sind keine langwierigen Supermarkt-Touren notwendig, was besonders sonntags hilfreich ist! Zudem ist kein Abmessen einzelner Zutaten mehr erforderlich.

Kraftbrötchen

ENDLICH! Eines der beliebtesten Rezepte aus der Wölkchenbäckerei gibt es nun als sorgsam ausgewogene Bio-Backmischung: Die wölkchenleichten Kraftbrötchen!

Bei der Zusammensetzung der Zutaten haben wir bewusst auf Weizenkleie zugunsten von Haferkleie verzichtet. So ist es nicht nur gelungen, den Ballaststoffanteil zu steigern, sondern auch für eine signifikante Reduzierung von Allergenen zu sorgen.

WIRKUNGSVOLL:
– Ballaststoff- und proteinreich
– Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und (bis auf das klassische Backpulver) mit natürlichen Inhaltsstoffen
– Halten lange satt
– Kalorienärmer als herkömmliche Brötchen

Einfach Magerquark, Eier und Wasser hinzufügen – und der Teig ist bereits nach knapp 5 Minuten fertig zubereitet.

Nährwertangaben je 100 g Trockenprodukt.
Berechnet auf Basis des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS):

  • Energie / Energy 1358 kJ / 323 kcal
  • Fett / Fat 4,4 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren / Of which saturates 0,8 g
  • Kohlenhydrate / Carbohydrate 47,7 g
  • Davon Zucker / Of which sugars 1,2 g
  • Ballaststoffe / Fibre 18,6 g
  • Eiweiß / Protein 13,2 g
  • Salz / Salt 3,216 g

Vitalbrot

DER MIX FÜR VITALITÄT! Fit mit Brot. Eine gehaltvolle Bio-Backmischung, die es in sich hat: Das wölkchenleichte Vitalbot! Mit Chiasamen.

Das bekommt jeder hin – frisch aus dem eigenen Ofen. Und das im Handumdrehen: Magerquark, Eier und Wasser zur Backmischung – und schon nach 5 Minuten sprintet der Teig in den Ofen. So gelingt immer die gehaltvolle Portion Vitalität.

WIRKUNGSVOLL:
– ballaststoff- und proteinreich
– aus Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und (bis auf das klassische Backpulver) mit natürlichen Inhaltsstoffen
– halten lange satt
– kalorienärmer als herkömmliche Brötchen
– gut bekömmlich

Nährwertangaben je 100 g Trockenprodukt.
Berechnet auf Basis des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS)

  • Energie / Energy: 1432 kJ / 342 kcal
  • Fett / Fat: 9,5 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren / Of which saturates: 1,3 g
  • Kohlenhydrate / Carbohydrate: 39,6 g
  • Davon Zucker / Of which sugars: 1,2 g
  • Ballaststoffe / Fibre: 22,8 g
  • Eiweiß / Protein: 12,5 g
  • Salz / Salt: 2,17 g

Apfelkuchen

Gibt es etwas, das noch mehr ver-führen kann als ein dampfender Apfelkuchen frisch aus dem Ofen? Ja! Ein selbstgebackener Apfel-kuchen, der nicht weiter ins Gewicht fällt.

Jetzt kann jeder luftig-leichten Apfelkuchen – frisch aus demeigenen Ofen. Einfach Äpfel, Magerquark, Eier und Wasser zur Backmischung geben – und im Handumdrehen landet der Teig im Ofen. So gelingt die Apfel-Liebe zu jeder Zeit!

WIRKUNGSVOLL
– Zuckerarm
– Fettarm
– Reich an Ballaststoffen
– Eine schmackhafte Proteinquelle
– Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und (bis auf
das unerlässliche Backpulver) mit natürlichen Inhaltsstoffen
– Gut bekömmlich

Nährwertangaben je 100 g Trockenprodukt.
Berechnet auf Basis des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS):

  • Energie / Energy: 1462 kJ / 346 kcal
  • Fett / Fat: 3,5 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren / Of which saturates: 0,6 g
  • Kohlenhydrate / Carbohydrate: 62,5 g
  • Davon Zucker / Of which sugars: 1,2 g
  • Ballaststoffe / Fibre: 6,4 g
  • Eiweiß / Protein: 11,5 g
  • Salz / Salt: 1,627 g

Sonntagsbrötchen

NICHT NUR FÜR SONNTAGE! Knackig-knusprige Brötchen zum Sonntagsfrühstück – der Inbegriff von Wochenende. Nun kann man sich den morgendlichen Weg zum Bäcker sparen, die neue gehaltvolle Bio-Backmischung direkt aus der Wölkchenbäckerei macht’s möglich: Die wölkchenleichten Sonntagsbrötchen! Jetzt gibt’s jeden Tag knackig-knusprige Sonntagsbrötchen – immer frisch aus dem eigenen Ofen. Gebt Magerquark, Ei und Wasser zur Backmischung – und schon nach 5 Minuten können die Brötchen gebacken werden. So gelingen immer perfekte und wölkchenleichte Brötchen!

WIRKUNGSVOLL
– Ballaststoffreich
– Eine willkommene
Proteinquelle
– Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und (bis auf das
unerlässliche Backpulver) mit natürlichen Inhaltsstoffen
– Die Sonntagsbrötchen halten lange satt – auch in der Woche!
– Kalorienärmer als herkömmliche Brötchen
– Gut bekömmlich

Nährwertangaben je 100 g Trockenprodukt.
Berechnet auf Basis des Bundeslebensmittelschlüssels (BLS):

  • Energie / Energy: 1439 kJ / 340 kcal
  • Fett / Fat: 2,5 g
  • Davon gesättigte Fettsäuren / Of which saturates: 0,4 g
  • Kohlenhydrate / Carbohydrate: 63,2 g
  • Davon Zucker / Of which sugars: 0,7 g
  • Ballaststoffe / Fibre: 7,7 g
  • Eiweiß / Protein: 11,9 g
  • Salz / Salt: 1,2 g