Mach Fit Kuchen für einen guten Start ins neue Jahr

Der #MachFitKuchen hält, was er verspricht.
Mein neues Rezept ist sehr gut gelungen. Er ist gesund, protein- und ballaststoffreich und mit ganz natürlichen Zutaten, ohne Proteinpulver oder Gedöns! Für mich mindestens genauso wichtig: lecker! 🥰

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 1 Ei

  • 150g Magerquark

  • 70g Haferkleie

  • Süße für 30g Zucker

  • Vanille

  • 1 Pkg Backpulver

  • 2 Äpfel

  • etwas Puderzucker

Material:
Schüssel, Messer, 18er Springform, etwas zum Rühren

Zubereitung

  • TIPP:
    Ofen auf 175 Grad O-/ U- Hitze vorheizen.
  • 1 Ei
    150g Magerquark (Vegan: kein Ei, sondern 170g veg. Jog./Quark)
    70g Haferkleie
    Süße für 30g Zucker
    Vanille
    1 Pkg Backpulver (Weinstein)
    in einer Schüssel cremig rühren (nur kurz) und in einer ausgekleideten 18er Backform geben.
  • 2 Äpfel vierteln und in ganz dünn hobeln und
    auf dem Teig verteilen.
  • Im unteren Drittel des Ofens etwa
    35 Minuten backen.
    Auf einen Rost auskühlen lassen und genießen!
  • Optional: Puderzucker drüberstreuen.

    Guten Appetit!

Details

Anzahl

10 Stk

Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

35 Minuten

Mach Fit Kuchen (1/10): 64, 1g Fett, 9g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoffe, 4g Eiweiß, BE 0,8

Passende Produkte