Leichte Kräuterbutter

Einfach und immer passend zum Grillen! Die wölkchenleichte Kräuterbutter, aus meinem Buch “Wölkchenleichtes Grill- und Partybuffet”, schmeckt auf Brot und Fleisch und ist so schnell gemacht und lecker.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 250g Halbfettbutter o. -Margarine

  • 1/2 Bund Petersilie

  • 1/2 Bund Basilikum

  • 1/2 Bund Schnittlauch

  • 1 Spritzer Zitronensaft

  • 1 TL Salz

  • etwas Pfeffer

  • Optional: Wilde Kräuter Gewürz aus unserem Shop

Material

Schüssel, Messer, Löffel

Zubereitung

  • 250g Halbfettbutter o. -Margarine in eine Schüssel geben.
  • 1/2 Bund Petersilie und
    1/2 Bund Basilikum waschen, die Blätter zupfen und fein hacken.
  • 1/2 Bund Schnittlauch in kleine, feine Ringe schneiden und alle Kräuter zur Butter / Margarine geben.
  • Einen Spritzer Zitronensaft,
    1/2 TL Salz,
    etwas Pfeffer,
    Wilde Kräuter
    zur Kräuterbutter geben und mit einem Löffel gut vermengen.
  • Vor dem Servieren
    1 Stunde ziehen lassen.
  • Guten Appetit!

Details

Anzahl

10

Vorbereitung

ca. 5- 10 Minuten

Backzeit

Nährwerte für ein Stück (1/10): 102 Kcal, 10g Fett, 0g Kohlenhydrate, 0g Ballaststoffe, 0g Eiweiß, 0 BE

Passende Produkte