Ballaststoff- und proteinreiches Kraftbrot

Das Kraftbrot hält was es verspricht! Voller gesunder Zutaten und geballter Power schmeckt es nicht nur sehr lecker, sondern hält auch lange satt. Für die ganze Familie zum Frühstück (super lecker mit Avocadocreme) oder zum Abendbrot- es ist immer wölkchenleicht!

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 300 g Magerquark

  • 1 Ei

  • 45 g Dinkelvollkornmehl

  • 100 g Haferkleie

  • 40 g Dinkelkleie

  • 20 g geschrotete Leinsamen

  • 1 Pkg Backpulver

  • 1 gestr. TL Salz

  • nach Belieben etwas Brotgewürz (z.B. Semmelknüller)

  • 20 g Flohsamenschalen

  • 70 ml lauwarmes Wasser

Material:
Schüssel, Schneebesen, 20er Kastenform

Zubereitung

  • TIPP:
    Ofen auf 180 Grad O-/ U- Hitze vorheizen.
  • 300 g Magerquark
    1 Ei
    in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren.
  • 45 g Dinkelvollkornmehl
    100 g Haferkleie
    40 g Dinkelkleie
    20 g geschrotete Leinsamen
    1 Pkg Backpulver
    1 gestr. TL Salz
    (nach Belieben etwas Brotgewürz)
    dazugeben und mit der Hand gut verrühren.
  • Eine 20er Kastenform leicht einfetten.
  • 20 g Flohsamenschalen
    70 ml lauwarmes Wasser
    zum Teig geben und gut untermischen.
  • Den Teig sofort in die Kastenform geben.
    10 Minuten in der Form aufquellen lassen.
  • Etwa 60 Minuten backen.

    Auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.

    Guten Appetit!

Details

Anzahl

16 Stk

Vorbereitung

ca. 15 Minuten

Backzeit

60 Minuten

Nährwerte 1/16: 61 kcal, 1 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe, 4 g Eiweiß

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