Diese Brötchen sind nicht ohne Grund sehr beliebt. Sie gehen schnell, halten lange satt, sind gut verträglich – und das Beste: sie sind richtig lecker! Ich liebe sie mit Käse, Tomate oder Avocado.
Aber finde du deinen Lieblingsbelag dazu doch selbst heraus 😉
Zutaten
200 Gramm Skyr oder Magerquark
70 g Dinkelvollkornmehl
2 Eier Gr. M
60 g Haferkleie
30 g Weizenkleie
2 TL Backpulver
Salz
20 g Flohsamenschalen
90 ml Wasser
ZUM WÄLZEN:
1 EL Weizenkleie, 1 EL Haferkleie
MATERIAL
Küchenmesser, Rührteigschüssel, Rührspachtel
Zubereitung
- Alle Zutaten (bis auf die FlohsamenSCHALEN und das Wassr) der Reihe nach in die Schüssel geben und mit der Rührspachtel zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
TIPP:
1. Den Ofen schon einmal auf 175 Grad O/U vorheizen!
2. Unbedingt die FlohsamenSCHALEN nehmen, mit Flohsamen allein wird der Teig nicht gebunden und die Brötchen werden zu Fladen. - Die Flohsamenschalen und das Wasser dazugeben und vermengen.
- Den Teig etwa 10 Minuten aufquellen lassen.
- Mit nassen Händen etwa 8 Bällchen formen und diese in dem Kleiegemisch (1 EL Haferkleie und 1 EL Weizenkleie) wälzen.
- Die Bällchen auf dem Backblech verteilen und mit dem Messer einschneiden, damit sie kontrollierter aufgehen.
- Auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
Details
Portionen
8
Vorbereitung
15Minuten
Kochzeit
30-35
Kalorien p. Stk.
79