Kinderschokokuchen

Dieser Schokokuchen ist besonders für und bei Kindern beliebt und wölkchenleicht! Egal ob für eine Kitafeier oder einen Kindergeburtstag, der ist garantiert so cool wie der Fantakuchen und dabei noch viel gesünder und trotzdem so lecker!

Das YouTube Video dazu findest du unter folgendem Link: (229) Die Wölkchenbäckerei: Kinderschokokuchen Rezept mit Ilka Petersen – YouTube

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 5 reife Bananen

  • 120 g entsteinte Datteln

  • 6 Eier

  • 50 g Butter

  • 200 g Dinkelvollkornmehl

  • 50 g Backkakao

  • 1 Pkg Backpulver

  • etwas Kakaopulver oder ein paar Kakao Nibs

  • Optional: eine Handvoll Beeren

Material:
Schüssel, Pürierstab, 26er Springform

Zubereitung

  • TIPP:
    Ofen auf 175 Grad O-/ U- Hitze vorheizen.
  • 5 reife Bananen schälen und grob gestückelt in eine Schüssel geben.
  • 120 g entsteinte Datteln zu den Bananen geben und mit einem Pürierstab pürieren.
  • 6 Eier
    50 g Butter
    200 g Dinkelvollkornmehl
    50 g Backkakao
    1 Pkg Backpulver
    zum Bananenmix geben.
    Mit einem Rührgerät ca. 3 Minuten rühren.
  • Eine 26er Springform einfetten und mit dem Teig befüllen und
    im unteren Drittel des Backofens etwa
    35 Minuten backen.
  • Den noch heißen Kuchen mit
    Butter bestreichen und mit
    Kakaopulver / Kakao Nibs
    bestreuen.
  • Den abgekühlten Kuchen mit Beeren garnieren und servieren.

Details

Anzahl

12 Stk

Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

35 Minuten

Kinderschokokuchen (1/12): 233kcal, 9g Fett, 28g Kohlenhydrate, 6g Ballaststoffe, 8g Eiweiß, BE 2,3

Passende Produkte