Käse-Kräuter-Taler

Du brauchst noch einen wölkchenleichten Snack für das Picknick oder die Kita? Du möchtest zum Strand etwas zum Knabbern mitnehmen?
Dann kommen meine Käse-Kräuter-Taler genau richtig, denn die schmelzen nicht bei der Wärme und liegen nicht schwer im Magen.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 1 Ei

  • 200g Magerquark

  • 55g Dinkelvollkornmehl

  • 40g Haferkleie

  • 1 TL Backpulver

  • etwas Salz

  • 1/2 Bund Basilikum

  • 1/2 Bund Minze

  • 2 Lauchzwiebeln

  • 1/2 Paprika

  • 100g Skyrella / Protinella

  • etwas Pfeffer

Material

Schüssel, Esslöffel, Messer

Zubereitung

  • Ofen auf 175 Grad O-/U-Hitze vorheizen
  • Ei
    Magerquark
    Dinkelvollkornmehl
    Haferkleie
    Backpulver
    und Salz in eine Schüssel geben und gut verrühren und
    20 Minuten aufquellen lassen.
  • Währenddessen:
    Basilikum und Minze grob schneiden und
    2 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • Paprika und
    Skyrella / Protinella würfeln und in die Teigmasse geben.
  • Mit
    Salz,
    Pfeffer,
    Paprika Gewürz nach Belieben würzen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech, mit einem Esslöffel 12 Häufchen machen, etwas flach drücken.

    Optional: mit Sesam bestreuen.
  • Etwa 40 Minuten backen.
  • Guten Appetit.

Details

Anzahl

12

Vorbereitung

ca. 20 Minuten

Backzeit

40 Minuten

Nährwerte für ein Stück (1/12): 49 Kcal, 1g Fett, 5g Kohlenhydrate, 1g Ballaststoffe, 5g Eiweiß

Passende Produkte