Gesundes Hafer- Leinsamen- Brot

Leinsamen, Haferkleie, Magerquark – Diese Kombination mit ein wenig Vollkornmehl macht das Brot so besonders – auch besonders gut verträglich:
– Viele wertvolle Ballaststoffe (Verdauungsfördernd, langsamer Anstieg des Blutzuckerspiegels,…)
– reich an Proteinen (Hält länger satt, gut für Muskeln, Knochen und Zellen, für das Immunsystem,…)
– reich an Omega-3-Fettsäuren (zur Regulierung der Blutfettwerte, Hormonproduktion, Zellaufbau,…)
– mit ganz natürlichen und nicht exotischen Zutaten. Wie immer eigentlich bei mir 🙂

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 500g Magerquark

  • 100g Haferkleie

  • 100g Leinsamen (geschrotet)

  • 100g Dinkelvollkornmehl

  • 70g Roggenvollkornmehl

  • 1 Pkg Backpulver

  • 1 gestr. TL Salz

  • n.B. 1 EL Schwarzkümmel

Material

Schüssel

Zubereitung

  • TIPP: Den Ofen auf 180 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
  • 500g Magerquark
    100g Haferkleie
    100g Leinsamen (geschrotet)
    100g Dinkelvollkornmehl
    70g Roggenvollkornmehl
    1 Pkg Backpulver
    1 gestr. TL Salz
    n.B. 1 EL Schwarzkümmel
    in eine Schüssel geben und zu einem klebrigen Teig vermengen.
  • Zu einem Laib formen und in etwas Leinsamen und Haferkleie (ich habe Goldleinsaat und Haferkleie genommen) wälzen.
  • Auf einem Backblech im unteren Drittel des Ofens
    etwa 70 Minuten backen.
  • Auf einem Rost vollständig auskühlen lassen und er danach anschneiden (wichtig!).
  • Guten Appetit.

    Nährwerte 1/14 Portion: 127 kcal, 3g Fett, 13g Kohlenhydrate, 4g Ballaststoffe, 8g Eiweiß, BE:1,2

Details

Anzahl

1-14

Vorbereitung

ca. 15 Minuten

Backzeit

70 Minuten

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