Haferknaller

Ein brandneues Rezept!
Diese Brötchen sind wahre Knaller, bestehen nämlich hauptsächlich nur aus Haferkleie und Magerquark.
So punkten sie mit prächtigem Nährstoffreichtum und sorgen für ein lang anhaltendes Sättigungsgefühl.


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So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 40 ml Wasser

  • 180 g Magerquark

  • 1 Ei Gr. M

  • 100 g Haferkleie

  • 20 g Flohsamenschalen

  • 1 gestr. TL Salz

  • 1 Btl. Backpulver

  • etwas zusaetzliche Haferkleie

Material

Große Schuessel, Schneebesen Ruehrspachtel, Messer, Backpapier

Zubereitung

  • Den Quark und das Ei mit dem Schneebesen in der Schuessel verquirlen.

    Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Haferkleie, Salz und Backpulver dazugeben und mit einem Ruehrspachtel zu einem geschmeidigen Teig vermengen.
  • Erst jetzt die Flohsamenschalen und das Wasser dazugeben und zuegig vermengen.
  • Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  • Das Backblech mit Backpapier auskleiden und die restliche Haferkleie darauf verteilen.
  • Mit nassen Haenden 6 Broetchen formen und in der Haferkleie waelzen.
    Die Oberseite mit einem Messer kreuzfoermig anritzen (ca. 0,5 cm tief).
  • Im vorgeheiztem Ofen (180 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
  • Haferknaller vorm Genuss gruendlich auskuehlen lassen.

Details

Portionen

6 Brötchen

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

35 Min.