Guacamola Creme

Meine Guacamola Creme ist nicht nur zum Grillen ein Highlight, sondern auch für ein leckeres und gesundes Frühstück! Dank der gesunden Fette, die man nun mal braucht, und den Ballaststoffen hält sie lange satt und füttert deinen Körper somit, mit wichtigen Nährstoffen.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 3 reife Avocados

  • 1 Knoblauchzehe

  • Saft einer Bio-Zitrone

  • 1 mittelgroße Tomate
    (optional eine Chilischote)

  • Salz und Pfeffer

Material

Messer, Schüssel, evtl. Pürierstab oder Mini-Stampfer

Zubereitung

  • 3 reife Avocados
    aufschneiden, das Fruchtfleisch herausholen und in ein hohes Gefäß geben.
  • 1 Knoblauchzehe und den
    Saft einer Bio-Zitrone
    dazugeben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • 1 mittelgroße Tomate (optional eine Chilischote)
    waschen, entkernen, fein würfeln und zum Püree geben.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Guten Appetit!
    (perfekt dazu passt das Dinkel Toastbrot aus dem selben Buch)

    Nährwerte 1/8 Portionen: 94 kcal, 8g Fett, 1g Kohlenhydrate, 3g Ballaststoffe, 1g Eiweiß, BE:0

Details

Anzahl

1-8

Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

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