Glutenfreies Buchweizenbrot

Du möchtest oder musst dich sogar glutenfrei ernähren? Dann ist mein glutenfreies Buchweizenbrot perfekt für dich.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 300ml Wasser

  • 40g Chiasamen

  • 150g geriebene Möhren

  • 200g Buchweizenmehl

  • 40g gepufften Quinoa

  • 1 Pkg Backpulver

  • 1 gestr. TL Salz

Material

Schüssel, 20er Kastenform, Rührspachtel

Zubereitung

  • TIPP: Auf 180 Grad O-/U- Hitze den Ofen vorheizen.
  • 300ml Wasser mit
    40g Chiasamen in einer Schüssel
    30 Minuten aufquellen lassen.
  • In die Schüssel
    150g geriebene Möhren,
    200g Buchweizenmehl,
    40g gepufften Quinoa,
    1 Pkg Backpulver,
    1 gestr. TL Salz
    geben und mit einem Knethaken oder Rührspachtel gut vermengen.
  • Eine 20er Kastenform
    mit Backpapier auskleiden und den Teig hineingeben.
  • Im unteren Drittel des Ofens das Brot
    etwa 50 Minuten backen.
  • Nach 5 Minuten das Brot mit dem Backpapier aus der Form heben und auf einem Rost komplett auskühlen lassen.
  • Guten Appetit!

Details

Anzahl

1-14

Vorbereitung

ca. 10 Minuten

Backzeit

50 Minuten

Nährwerte 1/14: 77kcal, 1g Fett, 15g Kohlenhydrate, 1 Ballaststoffe, 2g Eiweiß, BE: 1,1

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