Darmgesund-Brot

Mein absolut neues Rezept aus meiner Experimentierküche, das ich mit Stolz mit euch teilen möchte. Es ist so einfach zu machen, ist lecker und tut unserem Körper so gut!

Ich habe ausgewählte Zutaten genommen, die bei dem meisten Menschen bekömmlich sind. Bin glutenfrei und vegan geblieben und habe sehr auf die guten Nährstoffe geachtet. Ballaststoffe zu hauf, die unserer Verdauung gut tun, lange satt halten wunderbar bei Diabetes, Fettleber, hohen Cholesterinwerten und auch bei Hormonachwankungen helfen. Also meine eierlegende Wollmichsau 🙂

Gesund leben und nebenbei Abnehmen ohne Verzicht!
Mit meinen
Back- und Kochrezepten musst Du nicht auf deine Lieblingsspeisen in Deiner Ernährungsumstellung verzichten. Alle Rezepte sind diabetikerfreundlich, ballaststoffreich, eiweißreich und damit auch sehr gut für Sportler geeignet. Mit wenigen Tricks kannst Du alle Rezepte in vegan umwandeln.
Mit den Rezepten der Wölkchenbäckerei gelingt Dir problemlos die Umstellung zu einer gesunden, zucker- und fettarmen Ernährung, die gleichzeitig auch Deiner Familie schmeckt und somit
perfekt für den Alltag geeignet ist.
Das Darmgesund-Brot findest Du bald auch in meinem Buch “Die Wölkchenbäckerei – Gesund mit Brot und Kuchen -Die Kraft von Hafer& Co””

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 120 g Haferkleie

  • 120 g Hafermehl o. gemahlene Haferflocken

  • 50 g geschrotete Leinsamen

  • 50 g Kürbiskerne

  • 30 g Flohsamenschalen

  • 1 EL Schwarzkümmel

  • 1 gestr. TL Salz

  • 1 Beutel Backpulver

  • 400 ml Wasser

  • etwas Kleie und Kerne zum Wälzen.

Material

Große Schüssel, Messbecher, Messer, Backpapier.

Zubereitung

  • Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben. Zügig verrühren.

    Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Die noch sehr flüssige Maße 15 -20 Minuten quellenlassen.
  • Den festgewordenen Teig zu einem Laib formen.
  • Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech etwas Kleie und Kerne geben und den Laib darin wälzen. Mit einem Messer 3 mal leicht anschneiden.
  • Im unteren Drittel des Ofens etwa 70 Minuten backen. Auf einem Rost vollständig auskühlen.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

25 Minuten

Backzeit

70 Min.

Kalorien p. P.

Passende Produkte