Birnen- Feta- Focaccia

Dieses Focaccia ist anders lecker! Mit Birne und Feta / Ziegenkäse als Zutaten passt es super zur kälteren Jahreszeit, schmeckt aber genauso gut wie im Sommer ;). Wölkchenleicht, schnell und einfach gemacht.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 1 große Birne

  • 100 g Ziegenkäse (Feta)

  • 1 rote Zwiebel

  • 500g Magerquark

  • 1 Ei

  • 100g Dinkelmehl Type 1050

  • 80g Hafermehl

  • 60g Haferkleie

  • 1 Pkg Backpulver

  • 1 TL Salz

  • etwas Rosmarin

  • Honig zum Servieren

Material

Messer, Schüssel, Pinsel

Zubereitung

  • 1 rote Zwiebel
    schälen und in Halbkreise schneiden.
    1 große Birne in Scheiben schneiden.

    Alles beiseitestellen.
  • TIPP: Den Ofen auf 200 Grad O-/U- Hitze vorheizen.
  • In einer Schüssel
    500g Magerquark mit
    1 Ei
    cremig rühren.
  • 100g Dinkelmehl Type 1050,
    80g Hafermehl,
    60g Haferkleie,
    1 Pkg Backpulver,
    1 TL Salz
    dazugeben und zu einem geschmeidigen, klebrigen Teig vermengen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit nassen Händen verteilen.
  • Die Birnenscheiben,
    Zwiebelringe und
    100g Ziegenkäse auf den Teig verteilen.
  • Den Fladen mit
    Rosmarin und
    grobem Salz bestreuen.
  • Im unteren Drittel des Backofens
    etwa 35 Minuten
    backen.
  • Guten Appetit!

Details

Anzahl

1-2

Vorbereitung

ca. 15 Minuten

Backzeit

35 Minuten

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