Baguette

Herrlich duftend und einfach lecker ist das Brot und nicht grundlos bei so Vielen sehr beliebt. Ein idealer Begleiter an Buffets, beim Grillen oder einfach mal so… Nun auch ideal bei einer Diät? Mit meinem Rezept schon!

Und so wird´s gemacht:

Zutaten

  • 200 g Magerquark

  • 150 g Dinkelmehl Typ 630

  • 2 TL Backpulver

  • 1 gestr. TL Salz

zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Hand oder einem Knethaken die Teigmasse geschmeidig kneten
  • 1 EL Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig zu einer etwa 40 cm langen Schlange rollen.
  • Den lang gerollten Teig mit einem Messer mit etwa 5 cm Abstand einschneiden (so backt es besser auf):
  • Den Ofen auf 175 Grad O/U – Hitze vorheizen und bei mittelerer Stufe etwa für 30 Minuten goldbraun backen.
  • Abgekühlt genießen!

Details

Portionen

4

Vorbereitung

10 Minuetn

Backzeit

30 Minuten

Kcal p. Port.

166