Bagels

Diese wunderbaren und wölkchenleichten Bagels zaubern dir ein schnelles und gesundes Frühstück auf den Tisch, welches auch noch total sättigend ist! Du kannst ihn z.B. mit Frischkäse light, Avocado, Käse, Lachs, Gurken oder Tomaten belegen.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • Wasser (für den Topf)

  • 250g Magerquark

  • 1 Ei

  • 150g Dinkelmehl Type 1050

  • 1 Pkg Backpulver

  • Süße für 30g Zucker

  • 1 gestr. TL Salz

  • 20g FlohsamenSCHALEN

  • 50ml Wasser

  • etwas Mehl (für die Arbeitsfläche)

  • 1 EL Honig

Material

1 breiten Topf, 1 Schüssel, 1 Kochlöffel, 1 Schöpfkelle

Zubereitung

  • Einen breiten Topf bis zur Hälfte mit Wasser füllen.
    Leicht köcheln lassen. Auf 1/4 der max. Hitze Warmhalten.
  • Auf 200 Grad O-/ Hitze den Ofen vorheizen.
  • 250g Magerquark
    1 Ei
    150g Dinkelmehl Type 1050
    1 Pkg Backpulver
    Süße für 30g Zucker
    1 gestr. TL Salz in einer Schüssel zu einem klebrigen Teig vermengen.
  • 20g FlohsamenSCHALEN
    50ml Wasser hinzufügen
    und zügig unterheben.
  • Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen und den Teig darauf geben.
    In etwa 6 gleich große Stücke teilen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen.
    In der Mitte der Teigkugeln jeweils ein Loch bohren (z.B. mit einem Kochlöffelstiel) und mit den Fingern vorsichtig verbreitern.
  • 1 EL Honig in das kochende Wasser geben und
    jeweils zwei Bagel- Rohlinge zunächst mit einer Seite ins Wasser tauchen und 1 Minute ziehen lassen.
    Bagels umdrehen und weitere 30 Sekunden ziehen lassen.
  • Die Bagels mit einer Schöpfkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen & auf ein mit Backpacker ausgelegtes Backblech legen.
    Nach Belieben bestreuen.
  • Etwa 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Auf dem Backblech auskühlen und danach schmecken lassen 😊

Details

Anzahl

6

Vorbereitung

ca. 15 Minuten

Backzeit

30 Min.