Live Online Backkurs Großveranstaltung “Kuchen und Süßes”

Informationen zum Ablauf und Einkaufsliste

Wie toll das ist, dass wir gemeinsam backen! Auch wenn es nur virtuell stattfinden wird, bin ich mir sicher, dass wir sehr viel Spaß gemeinsam haben werden. Ich habe mir für den Kurs 2 leckere, gesunde und natürlich wölkchenleichte Rezepte und eine Schokosoße einfallen lassen und habe ein paar wichtige Informationen zum Ablauf:

  • Naked Cake
  • Puddingplunder und
  • einen Fruchtspieß mit Schokosoße!

Ich habe mal eine Liste mit den Zutaten und Utensilien pro Rezept gemacht, damit Du Dich gut vorbereiten kannst. Perfekt wäre es, wenn Du die Zutaten auch abwiegen und zum Termin bereitstellen würdest. So können wir alle gemeinsam im Tempo bleiben. Die Listen kannst Du für den Einkauf auch ausdrucken oder am Handy durchstreichen.


Naked Cake

Utensilien: 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 Sieb, Mixer oder Küchenmaschine, 1 Teigschaber, 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech, 1 Tortenring

Zutaten

  • 6 Eier

  • Su00fcu00dfe fu00fcr 150 g Zucker

  • 200 g Dinkelmehl Type 1050

  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver

  • 1 Pkg Backpulver

  • 200 g Schlagsahne

  • Su00fcu00dfe fu00fcr 120 g Puderzucker

  • 2 Pkg Sahnesteif

  • 1kg Magerquark

  • Abrieb einer halben Bio- Zitrone

  • verschiedene Beeren


Puddingplunder

Utensilien: 2 Rührschüsseln, 1 Pinsel, 1 Schneebesen, 1 Messer, 1 Löffel, 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech

Zutaten

  • 15 g Butter

  • 250 g Magerquark

  • 200 g Dinkelmehl Type 1050

  • Su00fcu00dfe fu00fcr 40 g Zucker

  • 1 Pkg Backpulver

  • Eine Prise Salz

  • 180 g Magerquark

  • 1 Ei

  • 1 Pkg Vanillepuddingpulver

  • 1 EL Weichweizengrieu00df

  • Su00fcu00dfe fu00fcr 50 g Zucker

  • 1 verquirltes Ei

  • frische Beeren

  • 2 EL Su00fcu00dfe fu00fcr Puderzucker


Früchtespieß mit Schokosoße

Utensilien: 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, Holzspieß(e)

Zutaten

  • 80 ml Milch 0,3% Fett

  • 20 g Backkakao

  • Su00fcu00dfe fu00fcr 20 g Zucker

  • Vanillemark oder Aroma

  • beliebe Fru00fcchte (Weintrauben, versch. Beerensorten, etc.)

Wichtiges zum Ablauf

  • Bitte logge Dich bereits 10 Min vor Kursbeginn in unseren Live Stream ein. So hast Du die Gelegenheit Deine Übertragung im Vorfeld zu testen und wir können alle pünktlich starten.
  • Es wird Dir leichter fallen dem Kurs und meinen Erklärungen zu folgen, wenn Du schon im Vorfeld die Zutaten abwiegst und bereitstellst.
  • Während des Events kann jederzeit über eine Chatfunktion interagiert und Fragen gestellt werden. In der Küchenregie wird der Chat live verfolgt. Da dies eine Großveranstaltung ist, kann es sein, dass nicht jede Frage beantwortet werden kann (wir bitten da um Verständnis), aber wenn es die Zeit hergibt, wird Dana sich am Ende noch dazu setzen und live mit chatten! Natürlich gibt es aber während des Backens reichlich Tipps und wertvolle Informationen.
  • Bitte bewahre Deinen Zugangslink gut auf, damit Du am Veranstaltungstag beitreten kannst.

Weitere Informationen zum Ablauf und Konditionen findest Du hier.