Informationen zum Ablauf und Einkaufsliste
Wie toll das ist, dass wir gemeinsam backen! Auch wenn es nur virtuell stattfinden wird, bin ich mir sicher, dass wir sehr viel Spaß gemeinsam haben werden. Ich habe mir für den Kurs 2 leckere, gesunde und natürlich wölkchenleichte Rezepte und eine Schokosoße einfallen lassen und habe ein paar wichtige Informationen zum Ablauf:
- Naked Cake
- Puddingplunder und
- einen Fruchtspieß mit Schokosoße!

Ich habe mal eine Liste mit den Zutaten und Utensilien pro Rezept gemacht, damit Du Dich gut vorbereiten kannst. Perfekt wäre es, wenn Du die Zutaten auch abwiegen und zum Termin bereitstellen würdest. So können wir alle gemeinsam im Tempo bleiben. Die Listen kannst Du für den Einkauf auch ausdrucken oder am Handy durchstreichen.
Naked Cake
Utensilien: 2 Schüsseln, 1 Schneebesen, 1 Sieb, Mixer oder Küchenmaschine, 1 Teigschaber, 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech, 1 Tortenring
Zutaten
6 Eier
Su00fcu00dfe fu00fcr 150 g Zucker
200 g Dinkelmehl Type 1050
1 Pkg Vanillepuddingpulver
1 Pkg Backpulver
200 g Schlagsahne
Su00fcu00dfe fu00fcr 120 g Puderzucker
2 Pkg Sahnesteif
1kg Magerquark
Abrieb einer halben Bio- Zitrone
verschiedene Beeren
Puddingplunder
Utensilien: 2 Rührschüsseln, 1 Pinsel, 1 Schneebesen, 1 Messer, 1 Löffel, 1 mit Backpapier ausgelegtes Backblech
Zutaten
15 g Butter
250 g Magerquark
200 g Dinkelmehl Type 1050
Su00fcu00dfe fu00fcr 40 g Zucker
1 Pkg Backpulver
Eine Prise Salz
180 g Magerquark
1 Ei
1 Pkg Vanillepuddingpulver
1 EL Weichweizengrieu00df
Su00fcu00dfe fu00fcr 50 g Zucker
1 verquirltes Ei
frische Beeren
2 EL Su00fcu00dfe fu00fcr Puderzucker
Früchtespieß mit Schokosoße
Utensilien: 1 kleiner Topf, 1 Schneebesen, Holzspieß(e)
Zutaten
80 ml Milch 0,3% Fett
20 g Backkakao
Su00fcu00dfe fu00fcr 20 g Zucker
Vanillemark oder Aroma
beliebe Fru00fcchte (Weintrauben, versch. Beerensorten, etc.)
Wichtiges zum Ablauf
- Bitte logge Dich bereits 10 Min vor Kursbeginn in unseren Live Stream ein. So hast Du die Gelegenheit Deine Übertragung im Vorfeld zu testen und wir können alle pünktlich starten.
- Es wird Dir leichter fallen dem Kurs und meinen Erklärungen zu folgen, wenn Du schon im Vorfeld die Zutaten abwiegst und bereitstellst.
- Während des Events kann jederzeit über eine Chatfunktion interagiert und Fragen gestellt werden. In der Küchenregie wird der Chat live verfolgt. Da dies eine Großveranstaltung ist, kann es sein, dass nicht jede Frage beantwortet werden kann (wir bitten da um Verständnis), aber wenn es die Zeit hergibt, wird Dana sich am Ende noch dazu setzen und live mit chatten! Natürlich gibt es aber während des Backens reichlich Tipps und wertvolle Informationen.
- Bitte bewahre Deinen Zugangslink gut auf, damit Du am Veranstaltungstag beitreten kannst.
Weitere Informationen zum Ablauf und Konditionen findest Du hier.