Live Online Osterbackkurs “Süße Köstlichkeiten”

Informationen zum Ablauf und Einkaufsliste

Wie toll das ist, dass wir gemeinsam backen! Auch wenn es nur virtuell stattfinden wird, bin ich mir sicher, dass wir sehr viel Spaß gemeinsam haben werden. Ich habe mir für den Kurs 2 leckere, gesunde und natürlich wölkchenleichte Rezepte einfallen lassen und habe ein paar wichtige Informationen zum Ablauf.

Wir backen saftige Cupcakes und süße Häschen!

Ich habe mal eine Liste mit den Zutaten und Utensilien pro Rezept gemacht, damit Du Dich gut vorbereiten kannst. Perfekt wäre es, wenn Du die Zutaten auch abwiegen und zum Termin bereitstellen würdest. So können wir alle gemeinsam im Tempo bleiben. Die Listen kannst Du für den Einkauf auch ausdrucken oder am Handy durchstreichen.

Saftige Cupcakes

Utensilien: 2 Rührschüssel, Schneebesen, Muffinform (am besten aus Silikon, sonst zur Muffinform noch 10 Papierförmchen), Löffel, ggf. Handmixer,

Zutaten

  • 250 g Magerquark

  • 3 Eier

  • Süße für 100 g Zucker

  • 80 g Dinkelvollkornmehl

  • 80 g Haferkleie

  • 70 g geraspelte Möhren

  • 30 g Halbfettmargarine o. Butter

  • 50 g Mandeln gemahlen

  • 1 Pkg Backpulver

  • Vanille (Aroma oder Mark)

  • Für die Creme:

  • 200 g Magerquark

  • 150 g griechischer Jogurt 2 % Fett oder Sahne zum Schlagen

  • Süße für 30 g Zucker

  • 1 Pkg Sahnesteif

  • Aroma: Orangenschale, Zitrone, Vanille, …

Süße Häschen

Utensilen: Rührschüssel, kleines Schälchen, Schneebesen, Rührspachtel, Messer, Pinsel

Zutaten

  • 300 g Magerquark

  • 1 Ei

  • 20 g Halbfettmargarine oder -butter

  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050

  • 50 g Haferkleie

  • Süße für 20 g Zucker

  • 1 Pkg Backpulver

  • Messerspitze Salz

  • Handvoll Rosinen für die Hasenaugen

Wichtiges zum Ablauf

  • Bitte logge Dich bereits 10 Min vor Kursbeginn in unseren Live Stream ein. So hast Du die Gelegenheit Deine Übertragung im Vorfeld zu testen und wir können alle pünktlich starten.
  • Es wird Dir leichter fallen dem Kurs und meinen Erklärungen zu folgen, wenn Du schon im Vorfeld die Zutaten abwiegst und bereitstellst.
  • Während des Events kann jederzeit über eine Chatfunktion interagiert und Fragen gestellt werden. In der Küchenregie wird der Chat live verfolgt. Die Fragen werden direkt an Dana weitergegeben und live beantwortet. Da die Gruppe übersichtlich ist und keine Maschinen in Einsatz kommen, wird es sicherlich auch möglich sein, während des Backens miteinander zu sprechen.
  • Bitte bewahre Deinen Zugangslink gut auf, damit Du am Veranstaltungstag beitreten kannst.

Weitere Informationen zum Ablauf und Konditionen findest Du hier.