Stollenkonfekt

Wer möchte schon in der Adventszeit auf all die Leckerein verzichten?

Also ich nicht! Wenn Du magst, habe ich hier ein sehr leckeres Rezept für Dich. Es geht leicht, ist leicht und schmeckt sündhaft.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 150 g Magerquark

  • 120 g Dinkelvollkornmehl

  • Süße für 70 g Zucker

  • 1 TL Backpulver

  • 40 gg Zitronat

  • 30 g Rosinen

  • Abrieb einer halben Orange

  • 1 TL Halbfettmargarine

  • Süße zum bestreuen

Material

Große Schüssel, Silikonpinsel Backblech, Backpapier

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatte vermengen.

    Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Aus dem Teig etwa 20 Kügelchen rollen.
  • Das Backblech mit Backpapier auskleiden und die Cookies darauf verteilen.
  • Im vorgeheiztem Ofen (180 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.
  • Mit einem Silikonpinsel die Halbfettmargarine auf das noch heiße Konfekt streichen. Mit der Süße bestreuen.
  • Leicht abgekühlt oder ausgekuhlt genießen.

Details

Portionen

20 Konfekt

Vorbereitung

15Minuten

Backzeit

25 Min.