Meine Sportler Brötchen sind dein perfekter Begleiter für eine sportbewusste Ernährung. Ballaststoffreich aber nicht belastend, reich an Eiweiß und Calcium für deinen Muskel- und Knochenaufbau, sie machen lange satt und geben dir viel Energie. Natürlich kalorienbewusst und wölkchenleicht nachzubacken.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
400 g Magerquark o. Skyr (kühlschrankkalt)
50 g Chiasamen
1 Ei (Größe M)
120 g Dinkelvollkornmehl 1050
50 g fein gemahlene Haferkleie
50 g Weizenkleie
1 gestr. TL Salz
1 Pkg Backpulver
20 g Haferflocken
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Material
Schüssel, Rührspachtel, Backblech, Backpapier und Messer
Zubereitung
- Magerquark und 40 g Chiasamen mit dem Ei cremig rühren ud 20 Minuten aufquellen lassen.
Tipp: schon mal den Ofen auf 200 Grad O/U vorheizen. - Mehl, Kleie, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem klebrigen Teig vermengen.
- Etwas Mehl und Haferflocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streuen.
Den Teig auf dem Backblech mit nassen Händen zu einer quadratischen Fläche von etwa 25 x 25 cm und einer Höhe von etwa 2-3 cm formen. Auf den Fladen 10 g Chiasamen streuen und mit einem Messer den Teig in 9 neue Qua-drate schneiden (als wäre es ein Tic-Tac-Toe-Spielfeld). Die Quadrate mit genügend Abstand zueinander auf dem Backblech verteilen. - Im vorgeheizten Ofen (200 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Auf einem Rost abkühlen lassen. Nur ausgekühlt erhalten die Brötchen die ideale Konsistenz.
Details
Portionen
9
Vorbereitung
30 Minuten
Backzeit
30Min.