Sonntagsbrötchen

Knackig frische Sonntagsbrötchen für einen gesunden Abschluss der Woche. Lecker, Locker, Leicht. Das Triple L als Highlight zum Wochenende.


So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 250 g Magerquark o. Skyr (Kuehlschrankkalt)

  • 1 Eier

  • 120 g Dinkelmehl Type 1050

  • 120 g Hafermehl (kann auch gemahlene Haferflocken sein)

  • 1 gestr. TL Salz

  • 1 Pkg. Backpulver

  • Etwas Mehl für die Arbeitsfläche

Material

Schüssel, Ruehrspachtel, Backblech, Backpapier und Messer

Zubereitung

  • Alle Zutaten nach der Reihe in die Schuessel geben und mit einer Ruehrspachtel vermengen.

    Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Etwas mehl auf die Arbeitsflaeche geben und den Teig darauf laenglich formen.
  • Mit dem Messer etwa in 8 gleichgrosse Stuecke teilen und diese dann als Broetchen formen.
  • Die Broetchen auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech legen und mit dem Messer anschneiden.
  • Im vorgeheiztem Ofen (180 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
  • Auf einem Rost abkuehlen lassen. Nur ausgekuehlt erhalten die Brötchen die ideale Konsistenz.

Details

Portionen

8

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

35Min.