Knackig frische Sonntagsbrötchen für einen gesunden Abschluss der Woche. Lecker, Locker, Leicht. Das Triple L als Highlight zum Wochenende.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
250 g Magerquark o. Skyr (kühlschrankkalt)
1 Ei (Größe M)
120 g Dinkelmehl Type 1050
120 g Hafermehl (kann auch gemahlene Haferflocken sein)
1/2 TL Salz
1 Pkg Backpulver
Etwas Mehl für die Arbeitsfläche
Material
Schüssel, Rührspachtel, Backblech, Backpapier und Messer
Zubereitung
- Alle Zutaten nach der Reihe in die Schüssel geben und mit einem Rührspachtel vermengen.
Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen. - Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben und den Teig darauf länglich formen.
- Mit dem Messer etwa in 8 gleichgroße Stücke teilen und diese dann als Brötchen formen.
- Die Brötchen auf einem mit Backpapier ausgekleideten Backblech legen und mit dem Messer längs einschneiden.
- Im vorgeheizten Ofen (180 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene etwa 35 Minuten backen.
- Auf einem Rost abkühlen lassen. Nur ausgekühlt erhalten die Brötchen die ideale Konsistenz.
Details
Portionen
8
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
35Min.