Seelenschmeichler

Wenn Gelüste auf Experimentierküche treffen, kommt plötzlich ein gesunder Seelenschmeichler raus 😉

Sie sind wirklich ideal, wenn man mal was anderes außer Obst und Gemüse snacken möchte. Also: Seelenschmeichlersnack 🙂

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 1 geriebener Apfel

  • 1 reife zermatschte Banane (oder auch einen weiteren geriebenen Apfel = also 2)

  • 50 g Haferkleie

  • 50 g Dinkelvollkornmehl

  • 1 gestr. TL Backpulver

  • 2 EL Caramelsirup Light (oder einfach ein anderes Aroma mit etwas Süße

  • 1 Ei (gr. M)

Material

Große Schüssel, Backblech, Backpapier und Esslöffel

Zubereitung

  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.

    Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Aus dem Teig mit Hilfe eine EL etwa 16 Häufchen machen.
  • Das Backblech mit Backpapier auskleiden und die Häufchen darauf verteilen.
  • Im vorgeheiztem Ofen (180 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
  • Leicht abgekühlt oder ausgekühlt genießen.

Details

Portionen

16 Küchlein

Vorbereitung

12 Minuten

Backzeit

30 Min.