Wenn Gelüste auf Experimentierküche treffen, kommt plötzlich ein gesunder Seelenschmeichler raus 😉
Sie sind wirklich ideal, wenn man mal was anderes außer Obst und Gemüse snacken möchte. Also: Seelenschmeichlersnack 🙂
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
1 geriebener Apfel
1 reife zermatschte Banane (oder auch einen weiteren geriebenen Apfel = also 2)
50 g Haferkleie
50 g Dinkelvollkornmehl
1 gestr. TL Backpulver
2 EL Caramelsirup Light (oder einfach ein anderes Aroma mit etwas Süße
1 Ei (gr. M)
Material
Große Schüssel, Backblech, Backpapier und Esslöffel
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Tipp: schon mal den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen. - Aus dem Teig mit Hilfe eine EL etwa 16 Häufchen machen.
- Das Backblech mit Backpapier auskleiden und die Häufchen darauf verteilen.
- Im vorgeheiztem Ofen (180 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Leicht abgekühlt oder ausgekühlt genießen.
Details
Portionen
16 Küchlein
Vorbereitung
12 Minuten
Backzeit
30 Min.