Leckere Schokomuffins

Schokomuffins

Schokomuffins sind eine Schokosünde, die nachmittags zum Kaffee genauso gut ankommen wie auf jeder Geburtstagsfeier 🙂 Lecker, saftig und wölkchenleicht.


Zutaten

  • 3 Eier

  • 150 g Magerquark

  • 100 ml fettarme Milch

  • 100 g Dinkelmehl Type 1050

  • Süße für 120 g Zucker

  • 1 Pkg Schokopuddingpulver

  • 15 g Backkakao

  • 1 Pkg Backpulver o. Natron

MATERIAL
Schüssel, Schneebesen, Silikonbackform

Zubereitung

  • Alles in die Schüssel geben und mit einem Mixer etwa 3 Minuten rühren.
    TIPP: Den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen.
  • Den Teig in Silikonmuffinformen füllen.
  • Nach Wunsch
    25 g Zartbitterkuvertüre in 12 Stücke teilen und jeweils in die Mitte der Muffinteige geben. Nicht reindrücken.
  • Auf mittlerer Stufe etwa 35 Minuten backen.

Details

Stück

12

Vorbereitung

10 Minuten

Kochzeit

35 Minuten

Kalorien