Schokomuffins sind eine Schokosünde, die nachmittags zum Kaffee genauso gut ankommen wie auf jeder Geburtstagsfeier 🙂 Lecker, saftig und wölkchenleicht.
Zutaten
3 Eier
150 g Magerquark
100 ml fettarme Milch
100 g Dinkelmehl Type 1050
Süße für 120 g Zucker
1 Pkg Schokopuddingpulver
15 g Backkakao
1 Pkg Backpulver o. Natron
MATERIAL
Schüssel, Schneebesen, Silikonbackform
Zubereitung
- Alles in die Schüssel geben und mit einem Mixer etwa 3 Minuten rühren.
TIPP: Den Ofen auf 180 Grad O/U vorheizen. - Den Teig in Silikonmuffinformen füllen.
- Nach Wunsch
25 g Zartbitterkuvertüre in 12 Stücke teilen und jeweils in die Mitte der Muffinteige geben. Nicht reindrücken. - Auf mittlerer Stufe etwa 35 Minuten backen.
Details
Stück
12
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
35 Minuten
Kalorien
—