Dein Warenkorb ist gerade leer!
Halloween Rezept Friedhofkuchen
Jetzt wirds nicht nur wölkchenleicht, sondern auch schaurig mit dem selbstgebackenen Friedhof, auf dem einige bekannte Geister herumspuken. Das Beste an dem Kuchen: er ist leicht, schnell und kalorienarm und die Geister kann man ebenso verspeisen! Perfekt für die Halloweenparty oder einen Halloween-Kaffee-Kranz mit der Familie.
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
5 Reife Bananen
3 Eier (M)
Süße für 100g Zucker
125 g Dinkelmehl Type 1050
20 g Backkakao
1 Pkg Backpulver
2 EL ungezuckerten Fruchtaufstrich
Material
Handrührgerät, Schüssel, Messer, 26er Springform
Zubereitung
- TIPP:
Ofen auf 175 Grad O-/ U- Hitze vorheizen. - 3 Reife Bananen
mit einer Gabel zermatschen.
3 Eier und
Süße für 100g Zucker
zu den Bananen geben und mit einem Handrührgerät schaumig schlagen. - 125 g Dinkelmehl Type 1050,
20 g Backkakao und
1 Pkg Backpulver
dazugeben und mit dem Rührgerät zu einem glatten Teig vermengen. - Eine 26er Springform mit Backpapier auskleiden.
Den Teig einfüllen und im unteren Drittel des Ofens
etwa 35 Minuten backen.
Den Kuchen auf einem Rost vollständig auskühlen lassen. - Den erkalteten Kuchen aushöhlen,
dabei von Rand und Boden etwa 2 cm stehen lassen.
Die entfernte Füllung in einer separaten Schüssel zerbröseln. - 2 EL ungezuckerten Fruchtaufstrich auf dem Boden verteilen.
Mit Scheiben von 2 Bananen belegen.
Erneut mit ungezuckerten Fruchtaufstrich beträufeln
und mit den Bröseln komplett den Kuchen verdecken. - Nach Belieben dekorieren und schmecken lassen.
Details
Anzahl
10 Stk
Vorbereitung
ca. 15 Minuten
Backzeit
35 Minuten
Passende Produkte
- Allgemein (9)
- Brot & Brötchen (36)
- Herzhaftes (23)
- Kuchen & Kekse (42)
- Meine Produkte (8)
- Pizza, Pasta & Co (18)
- Rezepte (41)
- Salate, Dips & Saucen (9)
- Snacks (33)
- Süßes (34)
- Talk mit Gästen (6)
- Tipps und Informationen (1)
- Videos (31)
- Wissenswertes (9)