Sonntags lecker und gesund Frühstücken: Die Fitmacherbrötchen!
Sie sind voller Ballaststoffe und Proteine!
Sie halten nicht nur sehr lange satt und sind kalorienarm, sie sind sogar richtige Gesundmacher.
👍 Sie helfen der Verdauung. Reinigen den Darm und sorgen für eine gute Darmflora
👍 Lassen den Blutzuckerspiegel gaaaanz langsam steigen. (Diabetesgeeignet)
👍 Hilft dem Körper das schlechte Cholesterin auszuscheiden 👍 Unterstützt den Muskelaufbau und – erhalt
👍 Unbedenklich frei hohem Blutdruck
Dabei sind sie auch noch einfach und schnell gemacht.
Nicht vergessen: viel Trinken!
So geht es Schritt für Schritt:
Zutaten
200 g Magerquark o. Skyr (Kühlschrankkalt)
2 Eier
100 g fein gemahlene Haferkleie
100 g Hafermehl (man kann auch gemahlene Haferflocken nehmen)
30 g Leinsamen (geschrotet)
1 gestr. TL Salz
1 Pkg. Backpulver
15 g Flohsamenschalen
70 ml Wasser
Etwas Haferkleie und Leinsamen als Topping
Material
Große Schüssel, Schneebesen, Rührspachtel, Backblech, Backpapier und Messer
Zubereitung
- Eier und Magerquark mit einem Schneebesen cremig rühren.
Tipp: schon mal den Ofen auf 200 Grad O/U vorheizen. - Hafermehl, Haferkleie, Leinsamen, Backpulver, Salz dazugeben und mit einem Rührspachtel oder mit der Hand gut vermengen.
- Flohsamenschalen und Wasser hinzufügen und zügig zu einem glatten Teig vermengen.
- Das Backblech mit Backpapier auskleiden und mit nassen Händen etwa 7 Brötchen formen, eventuell in Kleie und Leinsamen wälzen und mit einem Messer einschneiden.
- Im vorgeheiztem Ofen (200 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Abgekühlt genießen!
Details
7
10 Minuten
30 Min.