Brot der Vielfalt

Das Brot für mehr Vielfalt in unserer Gesellschaft.

Mit Aromen aus aller Welt, die friedlich in einem Teig vereint sind. Es gibt EINEN Basisteig und den drei Strängen werden unterschiedliche Geschmäcker hinzugefügt. So entsteht ein gesundes Brot mit unterschiedlichen Aromen und einem bunt gemischten Aussehen. Durch seine Vielfalt einzigartig.

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 1 Ei

  • 200 g Magerquark

  • 200 g Dinkelmehl Typ 1050

  • 1 Pkg. Backpulver

  • 1 gestr. TL Salz

  • 1 EL Tomatenmark

  • 1 EL Backkakao

Material

Große Schüssel, Backblech, Backpapier und Esslöffel

Zubereitung

  • Ei, Magerquark, Mehl, Salz und Backpulver in die Schu00fcssel geben und zu einem Teig kneten

    Tipp: schon mal den Ofen auf 200 Grad O/U vorheizen.
  • Den Teig dann in 3 gleichgrou00dfe Stu00fccke teilen
  • Zu einem Stu00fcck 1 EL Tomatenmark beifu00fcgen und kneten.

    Zum anderen Stu00fcck 1 EL Backkakao dazugeben und kneten
  • Alle 3 Stu00fccke jeweils zu einer 30 cm lange Schlangen ausrollen und zu einem Zopf flechten
  • 25 Minuten auf mittlerer Stufe bei 200 grad O/U backen.

Details

Portionen

15 Scheiben

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

25 Min.