Apfel-Walnuss-Brot


Kräftiges Brot so leicht herzustellen. Mit vielen wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen. Gesund, lecker und hält unheimlich lange satt. Ich finde dieses Brot einfach lecker zum Abendbrot mit Aufstrich und Salat. Ja richtig, man darf beim Abnehmen auch Brot zum Abend essen. Eben das Richtige 😉 Probiere es aus! Das Rezept wird komplett im Video erklärt und gezeigt. Du findest es ebenfalls in meinem Buch »Abnehmen mit Brot und Kuchen«

So geht es Schritt für Schritt:

Zutaten

  • 120 g Dinkelvollkornmehl

  • 40 g Haferkleie

  • 30 g Weizenkleie

  • 10 g geschrotete Leinsamen

  • 100 ml Wasser

  • 2 TL Backpulver

  • 1 gestr. TL Salz

  • 100 g geraspelten Apfel

  • 25 g grob gehackte Walnüsse

  • Etwas Öl für die Form

Material

Große Schüssel, Rührspachtel, 15er oder 20er Kastenform

Zubereitung

  • Alle Zutaten nacheinander in die Schüssel geben.
  • Mit der Rührspachtel den Teig geschmeidig vermengen.
  • Die Kastenform einfetten und den Teig vorsichtig in die Form bringen. Nicht fest andrücken!
  • Im vorgeheiztem Ofen (175 Grad O/U – Hitze) auf mittlerer Schiene etwa 70 Minuten backen.
  • Ausgekühlt genießen!

Details

Portionen

16 Scheiben

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

70 Min.

Kcal p. Scheibe

55